今天是: 2018年08月14日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

大力弘扬劳模精神
加快推进中国碳谷·绿金淮北建设

查看次数 : 3388  2018年04月28日  稿源:淮北先锋网

 

我市召开庆祝“五一”国际劳动节大会

黄晓武等参加会议并为获奖集体和个人代表颁奖

 

 

 

 

  4月27日上午,我市召开庆祝“五一”国际劳动节大会,表彰先进,动员激励全市上下大力弘扬劳模精神,加快推进中国碳谷·绿金淮北建设。市领导黄晓武、戴启远、李明、顾文、李加玉、李晓光、钱丹婴参加庆祝大会并为获奖先进单位和个人代表颁奖。

  市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上致辞。他代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示崇高的敬意,向全市工人、农民、知识分子和各阶层劳动者致以节日的问候。

  黄晓武指出,市第八次党代会以来,特别是去年“五一”国际劳动节纪念大会以来,全市人民大力弘扬劳动精神、劳模精神,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,淮北相继实现文明创城等“六个梦想”。今年一季度全市经济延续回升向好态势,呈现既有质量又有速度、明显优于快于同类资源型城市的鲜明特点,彰显了淮北大开放、大招商、大创新、大建设、大发展的崭新形象,这种态势是淮北历经低潮、蓄势劲发的可喜变化,更是全市广大劳动者务实奋进、干事创业的充分体现。

  黄晓武强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,擘画了新时代中国发展的壮美画卷。这一新时代是奋斗者、劳动者的时代,是创造更加幸福美好生活的时代。在此,市委、市政府向全市劳动者发出号召:希望大家唱响新时代劳动之歌,展现新气象、实现新作为,向着幸福再出发,在建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起新征程中当好主力军、再铸新辉煌。

  黄晓武指出,新时代向幸福再出发,广大职工群众要坚定不移听党话、不忘初心跟党走。切实树牢“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到党委有号召、工会有行动、职工紧跟随。要弘扬伟大精神、共建美好新家园。勇做新时代的匠心者、创新者、追梦者,真正成为各行各业的行家里手,以新技能、新实践、新成果引燃淮北发展爆发点,为实现“淮北梦”“中国梦”贡献更多力量。各级工会组织要当好桥梁纽带、广泛凝聚力量。强“三性”、去“四化”,做到自身建设“强而又强”。同时把职工对美好生活的向往作为工会奋斗目标,做到服务职工“实而又实”。

  市委副书记李明主持会议。市委常委、宣传部长顾文宣读表彰决定。

  大会结束后,与会人员观看了“绿金梦 劳动美”庆祝“五一”职工风采展。(记者 黄顺 摄影 陈文骁)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10097796

皖公网安备 34060002010044号