今天是: 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

我省召开实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设调度会
黄晓武在淮北分会场就贯彻会议精神提出要求

查看次数 : 4061  2018年05月07日  稿源:淮北日报社

   5月5日上午,省委、省政府以视频交流会议形式召开实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设调度会。市领导黄晓武、戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、朱浩东、顾文、李加玉、张力等在淮北分会场参加会议。

  会议通报了全省2017年度重点项目推进情况考核结果、今年1至4月份项目推进情况,交流经验,分析形势,部署安排下一步重点项目建设,加快县域经济高质量发展,深入推进“五大发展行动计划”。

  会议结束后,市委书记、市人大常委会主任黄晓武在淮北分会场指出,全市上下要切实将思想和行动统一到省委、省政府的各项决策部署上来,把“五大发展行动计划”作为统领经济社会发展的总抓手,以重点项目为载体,在增强创新驱动力、发展协调性、生态竞争力、经济开放度、群众获得感上持续发力、精准用力,加快推进中国碳谷·绿金淮北建设。

  黄晓武强调,各级各部门要进一步认清发展形势,清醒认识到当前工作中存在的差距和不足,继续保持昂扬向上的精神状态,全力以赴地做好各项工作,巩固去年以来稳中有进、进中向好的良好态势。特别是要扎实推进“五大发展行动计划”,努力实现高质量和快速发展的有机统一。要进一步加快项目进度,抢抓二季度施工黄金期,督促项目单位、建设单位加大工作力度,全过程跟踪服务优质企业和重大项目,确保项目快落地、快推进、快投产、快见效。要进一步加大招商力度,围绕“三基一技”战略性新兴产业和现代服务业等重点产业,继续招大引强,做优做强招商平台,优化营商环境,努力引进更多知名企业、先进技术和优质项目。要进一步加强督查调度,定期开展重点工程项目集中观摩活动,加强督查、调度已开工重点项目,交流经验、传导压力,紧盯进度、比学赶超,确保项目早竣工早投产。要进一步拉升工作标杆,高点定位、自我加压,大步快跑、冲锋冲刺,推动本地本部门工作全面争先进位,保障全市整体工作上台阶上水平。

  相关副市长,市人大常委会、市政协秘书长;市委、市政府有关副秘书长,三区党政主要负责同志,市直各单位、有关驻淮单位主要负责同志参加会议。(记者 黄顺)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12183998

皖公网安备 34060002010044号