今天是: 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

黄晓武在狠抓作风建设严肃执纪问责动员会上指出
狠抓作风建设严肃执纪问责全面从严治党
锻造党员干部讲政治勇担当善作为良好作风

查看次数 : 4246  2018年05月08日  稿源:淮北日报社

 

 

 

5月4日上午,我市召开狠抓作风建设严肃执纪问责动员会,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要指示精神,全面落实中央和省委、市委各项决策部署,动员各级各部门狠抓作风建设、严肃执纪问责,推动全市党员干部锻造讲政治、勇担当、善作为的务实作风,坚决打好“三大攻坚战”,凝心聚力把各项事业向纵深推进,早日实现转型崛起。

市领导黄晓武、戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、顾文、李加玉、张力等参加会议。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上指出,习近平总书记强调,作风问题本质上是一个党性问题,作风无小事,好的作风、硬的作风是党员干部的“护身符”。全市各级干部要深化思想认识,充分认识到狠抓作风建设是坚决讲政治讲看齐的必然要求、全面从严管党治党的迫切需要、加速推进转型崛起的务实举措,紧密联系淮北未来转型发展的实际,紧密联系我市干部队伍建设的现状,特别是聚焦近期脱贫攻坚、环保督察整改等工作中暴露出的突出问题,以铁的决心狠抓作风建设,打好这场作风建设的“大仗”“硬仗”。

黄晓武强调,要聚焦顽症痼疾,以铁的拳头推进问题整改。我们要着力解决近期脱贫攻坚、环保督察整改等重点工作中暴露出的政治意识、规矩意识、责任意识、实干意识、进取意识和宗旨意识不强等问题,进一步加强政治建设,严肃和规范党内政治生活,树牢“以实绩论英雄、按贡献排座次、为发展配干部、用墩苗促成长”用人导向,大力弘扬求真务实之风,破除自我满足、固步自封、得过且过、不求上进的错误思想,真正把宗旨观念植根于心中,树牢以人民为中心的发展思想,奋起赶超跨越,积极争先进位,推动脱贫攻坚、污染防治、开放招商、创新驱动等重点工作在全省创一流、全国有影响,让群众拥有更多获得感和幸福感。

黄晓武强调,要强化责任落实,以铁的纪律推进执纪问责。没有严肃的执纪问责,纪律就是“纸老虎”,作风建设就是纸上谈兵。务必坚持挺纪在前、铁面无私,层层压实责任,强化监督检查,严肃追责问责,高高举起执纪问责这柄“利剑”,向作风“毒瘤”开刀,不见成效决不收兵。以敢于担当的政治自觉、真抓实干的行动自觉,不断正风气、肃纲纪、严问责,持续巩固来之不易的良好政治生态,为加快建设中国碳谷·绿金淮北、实现转型崛起提供更加坚强有力的政治保证。

市委副书记、市长戴启远主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,全市上下要迅速行动起来,从我做起,从现在做起,统筹推进作风建设、执纪问责两项工作,突出查漏洞、抓反弹、补短板三项任务,让问责成为工作常态,传导压力、下沉责任,实现全市党员干部作风大转变,形成真抓实干、争先进位的大氛围,用作风建设的成果促进各项工作举措的落地落实。

市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明作狠抓作风建设、严肃执纪问责工作报告。

市人大常委会、市政府、市政协班子全体成员;市人民法院、市人民检察院主要负责同志;市委、市人大、市政府、市政协副秘书长;市人大常委会工作委员会、市政协专门委员会主要负责同志;市直各单位、各驻淮单位、各县区党委及政府主要负责同志,市纪委监委、市委组织部负责同志参加会议。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

 

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12174506

皖公网安备 34060002010044号