今天是: 2018年12月16日 星期天
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

我市贯彻落实省政府第一次廉政工作会议精神
打造忠诚干净廉洁高效政府

查看次数 : 5572  2018年05月08日  稿源:淮北日报社

5月7日下午,省政府召开第一次廉政工作电视电话会议。市领导戴启远、孙兴学在淮北分会场收听收看会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院第一次廉政工作会议及省纪委十届三次全会精神,总结过去五年全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署政府系统今后五年党风廉政建设工作和2018年重点任务。会议要求,要提高认识,切实增强反腐倡廉行动自觉;突出重点,扎实抓好反腐倡廉各项工作;标本兼治,不断开创党风廉政建设新局面。

市委副书记、市长戴启远在淮北分会场指出,党的十九大报告明确提出,要持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。全市上下要适应新形势、把握新要求,抢抓新机遇、实现新作为,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

戴启远强调,要切实强化反腐倡廉意识。各级各部门、各单位党组要迅速贯彻落实此次会议精神,增强做好反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚定全面从严治党永远在路上的政治定力,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力管党治党,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要抓源头治理,用制度堵住腐败漏洞。坚持刀刃向内,深化“放管服”改革和政务公开,确保权力在阳光下运行,加强对公共权力监管;要加强对公共资源的管理,落实“双随机”制度,净化公共资源交易环境。

戴启远要求,党员领导干部要率先垂范、以身作则、以上率下,敬业奉献、勇于担当,营造能干事、干成事、不出事的良好氛围,全力打造忠诚、干净、廉洁、高效政府。(首席记者 王守明)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13676956

皖公网安备 34060002010044号