今天是: 2018年09月25日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

充分展示中国碳谷·绿金淮北绚丽风采
2018淮北国际半程马拉松赛成功举办
黄晓武宣布大赛开幕6000余名中外选手参赛

查看次数 : 3717  2018年05月14日  稿源:淮北日报社

 

 

 

 

 

  最美的季节,最美的赛道,最美的人,跑最美的马拉松。5月13日上午,2018淮北国际半程马拉松赛成功举办。省体育局局长高维岭,安徽新媒体集团总经理章理中,中国田径协会副主席、安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林;市领导黄晓武、方宗泽、顾文、钱界殊、陈英、王波、钱丹婴等出席开幕式。市委书记、市人大常委会主任黄晓武宣布大赛开幕,并与众多跑友一起跑完感恩跑。副市长陈英主持开幕式。与会领导共同为大赛鸣枪发令,并为半程马拉松获奖选手颁奖。

  市委常委、宣传部长顾文在致辞中代表市委市政府向来自世界各地的跑友表示欢迎,向一直关心、支持我市体育事业发展的社会各界表示衷心感谢。

  顾文说,习近平总书记指出,全民健身是全体人员增强体魄、健康生活的基础和保障。举办此次赛事,就是贯彻落实习近平总书记重要指示的实际行动,旨在动员广大人民群众积极参与体育健身活动,进一步繁荣群众体育文化。淮北历史悠久、人文荟萃,不仅是运河故里、能源之都、中国酒乡,更是好人之城、文明之城、绿金之城。2017年,市委市政府团结带领全市人民圆了“文明创城梦”“开通高铁梦”“拥湖发展梦”“淮水北调梦”“煤化工振兴梦”和“棚改安居梦”等六大梦想。“一带双城三青山,六湖九河十八湾”,淮北依山傍水,是举办马拉松比赛的理想之地。希望广大跑友挑战自我、超越自我,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示淮北的开放与活力,让淮北市首届国际马拉松赛成为一届特色鲜明、亮点纷呈的体育盛事,充分展示中国碳谷·绿金淮北的绚丽风采。

  此次大赛由省体育局、安徽新媒体集团、市政府联合主办,省竞赛管理中心、省田径协会、市文旅体委承办,6000余名中外选手参赛。经过激烈角逐,来自肯尼亚的约瑟夫以1小时10分35秒的成绩夺得男子半程马拉松赛冠军,同为肯尼亚选手的多米尼加和多米尼克分获亚军、季军;来自埃塞俄比亚的塞米以1小时18分03秒的成绩夺得女子半程马拉松赛冠军,埃塞俄比亚选手耶內诗和肯尼亚选手莉蒂亚分获亚军、季军。(首席记者 王守明 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:11573915

皖公网安备 34060002010044号