今天是: 2018年11月18日 星期天
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

淮北市第六届石榴文化旅游节隆重开幕

查看次数 : 8516  2015年09月25日  稿源:

      石榴似火映山红,宾客如织聚相城。9月24日上午,淮北市第六届石榴文化旅游节开幕式暨四季榴园游客接待中心启用仪式在烈山区榴园村隆重举行。省政协副主席牛立文,市委书记、市人大常委会主任肖超英出席开幕式并共同为四季榴园游客接待中心揭牌。市委副书记、市长黄晓武在开幕式上致辞。
  国家旅游局服务中心原主任王嵘山,省供销社主任钱斌,省文化厅副厅长唐跃,省商务厅副厅长乔兴力,省旅游局副局长王靖,省质监局纪检组长张勇,省林业厅党组成员、副巡视员唐丽影,省妇联党组成员、妇儿工委办公室主任张若平,工人日报社编委、要闻部主任王金海,市领导曾凡银、戴启远、赵怀印、沈光继、方宗泽、谌伟、宰学明、王志强、杨彦颖、张家忠及市政府秘书长宋伟等参加开幕式。
  黄晓武在致辞中首先代表市委、市政府向来淮参加石榴文化旅游节的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持淮北经济社会发展的各界人士和朋友表示衷心感谢。他说,当前淮北已进入了发展转轨、产业转型、城市转向、动力转换的新时期,市委、市政府团结带领全市人民着力调整产业结构,充分发挥山水资源优势,充分挖掘文化旅游资源,着力打造依山拥湖的精致之城、绿色之城。近年来,我市依托石榴资源优势,依托石榴基地特色,依托石榴文化品牌,已成功举办了五届石榴文化旅游节。本届文化旅游节以“繁荣石榴文化、建设精致淮北”为主题,突出传统营销与电商融合,突出石榴文化与旅游开发融合,突出节庆活动与招商引资融合,突出群众性文化活动与节会融合,节会的举办必将进一步提升淮北的知名度和美誉度。
  黄晓武表示,市委、市政府和220万淮北人民热忱欢迎更多的宾朋、更多的客商来淮北参观考察,领略独特的自然风光,感受厚重的石榴文化,开展更为广泛的交流合作。黄晓武同时希望各位领导和各界朋友能够一如既往地关心、支持淮北经济建设和各项事业发展。
  王靖在讲话中代表省旅游局对淮北市第六届石榴文化旅游节的举办表示祝贺。她表示,省旅游局将大力支持淮北市旅游产业的发展,推动淮北乡村旅游的发展与进步。王靖同时希望我市以石榴文化旅游节的举办为契机,加快完善旅游基础设施,加大宣传推介力度,推动全市旅游产业发展再上新台阶。
  开幕式结束后,牛立文、肖超英、黄晓武等省市领导先后参观了游客接待中心、文化旅游节农产品展销现场、中国石榴博物馆等地,并为“石榴王”评选获胜者和“四美家庭”授牌。牛立文、肖超英、黄晓武还与参会领导、嘉宾一起参加了石榴采摘体验活动。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13005404

皖公网安备 34060002010044号