今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委召开常委扩大会议
传达学习省党政代表团赴粤闽学习考察精神

查看次数 : 4733  2018年05月22日  稿源:淮北日报社

5月21日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习省党政代表团赴广东、福建学习考察及省委书记李锦斌同志在总结交流会上的讲话精神。受市委书记、市人大常委会主任黄晓武委托,市委副书记、市长戴启远主持会议,市政协主席谌伟,市委常委宰学明、钱界殊、李加玉、孙军,市人大常委会、市政府、市政协班子成员出席会议。

会上,戴启远传达了李锦斌同志在省党政代表团赴广东、福建学习考察活动总结交流会上的讲话精神,详细介绍了考察学习相关情况。

戴启远指出,要更加清醒地看到我市与先发地区的差距,进一步激发奋发进取、奋起直追的豪情壮志。树立强烈的政治责任感和历史使命感,学习借鉴粤闽两省改革开放和创新的新经验、新亮点,在经济交流和合作上深度对接,奋发进取、奋起直追,推动淮北大发展、大赶超、大跨越。

戴启远强调,要更加准确地把握学深悟透与结合转化的关系,进一步推动改革开放再出发,实现高质量发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢新发展理念,坚定不移全面深化改革、全方位扩大对外开放。统筹规划绿金科创大走廊建设,实施“三基三千亿”工程,构建高质量产业体系;树立超前思维,强化规划意识,加快由依山建城向拥湖发展跨越,建设高品位现代城市;坚决打好污染防治攻坚战,把实施主城区雨污分流工程作为“当头炮”,实现高水平绿色发展;主动融入国家和省重大战略,加强与先发城市的交流协作,形成高层次开放格局;坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,推进文明创建常态化,统筹推进各项民生工作,推动共建共享,创造高品质的幸福生活。

戴启远要求,要以更强烈的使命担当,进一步推动各项决策部署落地生根、开花结果。着力抓好考察成果转化,落实好省委、省政府各项部署,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,以汗摔八瓣、皮掉几层的干劲,奋力打造全国资源型城市转型发展样板区,为建设现代化五大发展美好安徽贡献更多的淮北力量。(首席记者王守明)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13067689

皖公网安备 34060002010044号