今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市政府召开第一次廉政工作会议
转变作风勤政务实
真抓实干担当为民

查看次数 : 4755  2018年05月23日  稿源:淮北日报社

5月22日上午,市政府召开第一次廉政工作会议,贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中纪委十九届二中全会上的重要讲话精神及其他有关会议精神,总结过去五年我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署政府系统今后五年党风廉政建设工作和2018年重点任务。市领导戴启远、宰学明、朱浩东、胡亮、陈英、王波、孙兴学,市政府秘书长、淮北经济开发区党工委书记宋伟参加会议。

市委副书记、市长戴启远在讲话中指出,要总结成绩、正视问题,以永不懈怠的精神状态,主动适应党风廉政建设和反腐败新形势。过去五年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持依法行政,聚焦深化改革、制度建设、严肃纲纪、执纪问责,着力转变政府职能、规范权力运行、促进政风转变、推动勤政务实,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

戴启远强调,要抓住牛鼻子、找准突破口,以咬定青山不放松的定力,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要有“铁手腕”推进政府自身改革,深入推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”;要用“组合拳”开展重点领域监管,盯紧公共资金、资源、资产和重点工程,堵漏洞、强监管;要有“硬举措”规范政府权力运行,提高立法质量,规范决策行为,提升执法水平;要有“真功夫”加强作风建设,严格落实中央八项规定及省市实施细则,加大基础治理力度,严打黑恶势力的“保护伞”。要真抓实干、担当为民,以永远在路上的执着,开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。抓住政治建设这个根本、责任落实这个关键、担当为民这个本职、廉洁自律这个核心,敢于担当、奋发进取,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,推动反腐倡廉工作取得新成效,为决胜全面小康社会,建设中国碳谷·绿金淮北作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长朱浩东主持会议并就抓好政府系统党风廉政建设提出具体要求。(首席记者 王守明)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13069108

皖公网安备 34060002010044号