今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

戴启远一行拜访国家发改委和中国铁路总公司领导
寻求更大支持助力转型发展

查看次数 : 4341  2018年05月31日  稿源:淮北日报社

 

 

 

  5月30日下午,市委副书记、市长戴启远,市委常委、常务副市长朱浩东一行,在北京先后拜访了国家发改委和中国铁路总公司有关领导。  

  在国家发改委振兴司,戴启远对该司长期以来关心支持淮北建设和发展表示感谢。戴启远说,近年来,淮北市认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,持之以恒推进城市转型,昔日“痛点”变亮点,“伤口”变窗口,煤城变美城,城市转型取得了可喜成就。通过“深改湖、浅造田,不深不浅种藕莲”和“稳建厂、沉修路,半稳半沉种上树”等采煤沉陷区综合治理模式,累计投入近70亿元用于南湖、中湖等采煤塌陷区综合治理和景观修复工作,走出了一条具有淮北特色的塌陷区综合治理、煤炭城市转型发展之路,濉溪县成为全国首批重点采煤沉陷区综合治理试点。戴启远恳请国家发改委继续对淮北工作给予关心和支持,并诚挚邀请振兴司领导来淮考察指导。  

  振兴司司长周建平对淮北市城市转型发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,淮北市因地制宜,结合实际,积极探索,创造性开展工作,积累了具有地方特色的城市转型经验,成绩显著,值得肯定。他表示,将到淮北实地调研,总结成功经验。并希望淮北继续大胆创新,努力实现高质量发展。  

  在中国铁路总公司,戴启远向建设管理部主任王峰介绍了皖北城际铁路规划情况。戴启远表示,淮北市委、市政府十分感谢中国铁路总公司长期以来对淮北铁路交通设施建设的大力支持,淮萧客车联络线的建成,让淮北一步进入高铁时代。为了进一步发挥淮萧客车联络线的作用,启动建设皖北城际铁路,对方便淮北以及皖北人民出行、加快皖北地区发展具有十分重大的意义。希望中国铁路总公司继续给予大力支持。  

  王峰肯定了淮北市近年来在铁路交通设施建设方面所做的工作。他表示,将积极争取多方面支持,形成工作合力,大力推进皖北城际铁路建设,最大限度方便淮北人民出行。  

  市政府办公室、市发改委主要负责同志参加上述活动。(通讯员 研秘)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13069068

皖公网安备 34060002010044号