今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在调研“三夏”工作时强调
抢抓有利时机统筹协调推进全面完成“三夏”工作

查看次数 : 4285  2018年06月05日  稿源:淮北日报社

 

 

 

 

 

  6月4日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、秘书长李加玉深入濉溪县,调研“三夏”工作。

  黄晓武一行首先来到刘桥镇王堰村秸秆禁烧值守点,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解小麦机收、秸秆禁烧等情况。得知该村即将收割完毕,黄晓武很高兴,他指出,镇、村要充分利用有利天气加快机收进度,确保丰产丰收。要积极推进土地流转,提高机械化生产水平,调整农业产业结构,引导农民发展高效农业,促进农业增产、农民增收。

  在铁佛镇铁佛村,田间地头一辆辆收割机、打捆机来回穿梭。黄晓武详细询问麦收进展、秸秆回收价格,并前往铁佛镇中心粮站,了解粮食收储、仓容管理情况。他强调,要加大宣传引导力度,科学合理推进秸秆综合利用工作,实现变废为宝。要合理安排收储库点,充分做好收储准备工作,确保可用仓容充足。

  在百善镇道口村应急指挥部,黄晓武亲切看望了应急值守人员,重点了解乡村应急队伍建设和物资准备情况。黄晓武说,应急指挥部要加大巡查力度,狠抓源头管控,确保实现秸秆禁烧“零火点”目标。

  随后,黄晓武考察了临涣镇双林生物质燃料公司,叮嘱企业负责人要高度重视消防安全和环保工作,加强现场管理,完善喷淋和防尘设施,制订应急预案,确保企业安全生产。最后一站,黄晓武来到韩村镇马桃园村党群连心站禁烧值守点,并向镇、村干部表示慰问,要求他们走在前、干在前,充分发挥先锋模范作用,确保“三夏”工作顺利进行。

黄晓武在调研中强调,县区及市直相关部门要抢抓有利时机,合理调配人力、农机,确保夏粮颗粒归仓,让丰产变成丰收。要压紧压实责任,优化服务保障,安全高效作业,圆满完成“三夏”各项目标任务。要树立系统思维,把“三夏”工作与秸秆禁烧、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作结合起来,统筹推进,全面提升工作实效。

市委办公室、市农委、市环保局、市水务局、市粮食局、市气象局及濉溪县负责同志参加调研。(记者 陈洪 摄影 岳建文)

 

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979341

皖公网安备 34060002010044号