今天是: 2018年11月18日 星期天
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

省人民检察院检察长薛江武来淮调研
提振信心鼓足干劲坚定不移推进改革

查看次数 : 4612  2018年06月08日  稿源:

 

 

 

 

 

 

6月6日至7日,省人民检察院党组书记、检察长薛江武一行来淮调研指导检察机关内设机构改革推进情况。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、秘书长李加玉,市人民检察院检察长唐保银等陪同调研。

薛江武一行实地考察了市人民检察院院史馆、党员活动室和检务工作区,详细了解各项工作开展情况,对市人民检察院党建工作及“检爱之路 你我同行”党建品牌给予肯定。

在7日召开的座谈会上,薛江武与市人民检察院、烈山区人民检察院班子成员座谈交流。薛江武指出,自去年5月被确定为全省首批33个内设机构改革试点单位以来,淮北稳步实施内设机构改革试点工作且成效初显,提高了办案效率,调动了办案人员的积极性,达到了改革的预期目的。

薛江武强调,要坚定不移将内设机构改革推向深入,坚持边探索、边实践、边总结、边提升,推动改革工作取得新的更大成效。要充分发挥职能作用,提高行政诉讼监督质效,进一步健全办案质量评查和保障机制,更好地维护司法公正。要服务地方经济社会发展大局,以执法办案为中心,找准着力点和结合点,充分发挥打击、预防、监督、教育、保护作用,提供更加有力的司法保障。要提振精气神,坚定信心,鼓足干劲,以饱满的精神状态和优异的工作成绩打造内设机构改革工作的淮北样板,努力走在全省前列。

在淮期间,薛江武一行还考察了金龙机电、职教园区、隋唐运河古镇以及中湖、东湖、南湖采煤沉陷区综合治理等项目和企业。薛江武对我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实省委书记李锦斌来淮调研讲话精神,全面实施中国碳谷·绿金淮北战略,加快转型崛起取得的成绩表示赞赏。

黄晓武陪同调研时表示,淮北将一如既往地高度重视检察工作,在省人民检察院的精心指导下,积极稳妥推进内设机构改革,使全市检察工作得到新的提高、实现新的发展,为建设现代化五大发展美好安徽作出更多淮北贡献。(记者 陈洪 摄影 岳建文)

 

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13004694

皖公网安备 34060002010044号