今天是: 2018年11月19日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委常委会召开第59次会议
研究贯彻落实全省村和社区“两委”换届工作会议精神等工作

查看次数 : 4116  2018年06月11日  稿源:淮北日报社

  6月8日下午,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第59次会议。

  会议听取了全省村和社区“两委”换届工作会议精神及贯彻意见的汇报。会议要求,要把做好“两委”换届工作作为重要政治任务,吃透新政策,摸清新情况,把握新机遇,加强组织领导,掌握思想动态,坚持依法依规,严格程序步骤,注重因村施策,强化分类指导,确保换届工作圆满成功。要坚持统筹兼顾,把换届工作与脱贫攻坚、扫黑除恶、夏收夏种、农村环境“三大革命”结合起来,做到“两不误、两促进”。

  会议听取了2018年全市污染防治攻坚工作情况的汇报。会议强调,要以习近平新时代生态文明思想为指引,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要充分学习借鉴外地环境治理的先进经验,加大科技治污力度,进一步提高污染防治工作水平。要认真排查环保工作“痛点”,精准施策,加快推进石质山绿化、大气污染防治、黑臭水体治理、农村面源污染防治、固体废弃物防治、山水林田湖草系统治理等重点工作,全力构建生态文明五大体系。要坚持党政同责、一岗双责,建立科学合理的考核评价体系和追责问责制度,以最坚强的领导、最严格的制度、最有力的监管守护好绿水青山。

  会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,听取了全市安全生产工作情况汇报。会议要求,要深入贯彻《规定》精神,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,压紧压实安全生产责任。要针对煤矿开采、道路交通、天然气管网等重点领域及非常态化领域,高频度开展安全隐患排查,切实做到防患于未然。要健全完善应急管理机制,不断提高应急管理水平,确保突发安全事件应对及时、处置科学、舆情可控。

  会议听取了省委第五督查组对我市开展上一轮中央巡视整改“回头看”督查发现问题情况的汇报。会议要求,要提高政治站位,树牢问题导向,制定整改方案,明确整改措施,严肃认真抓好整改工作,确保按期完成整改任务。要坚持举一反三,积极建章立制,不断巩固整改成效。

  会议研究了其他事项。(通讯员 宗禾)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13026562

皖公网安备 34060002010044号