今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

省经信委领导来淮开展煤矿安全生产督查和调研活动
精准发力突出工作重点
未雨绸缪筑牢安全防线

查看次数 : 4451  2018年06月12日  稿源:淮北日报社

 

 

 

  6月11日,省经信委主任牛弩韬率队来淮,开展煤矿安全生产督查和调研活动。市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、秘书长李加玉,副市长胡亮等先后陪同督查调研。

  当天下午,牛弩韬一行来到淮北矿业集团临涣煤矿调度室和智能监控中心,调看监控录像,听取情况介绍,深入了解煤矿安全生产责任制和安全措施落实情况。在随后召开的座谈会上,胡亮汇报了我市安全生产工作开展情况,淮北矿业和界沟煤矿、临涣煤矿负责同志汇报了煤矿安全生产工作推进情况。

  牛弩韬指出,要坚定信心、下定决心,瞄准煤矿安全生产“零死亡”目标,把握规律、精准发力,统筹做好煤矿安全生产工作。要牢固树立抓安全就是抓效益,抓稳定就是抓发展的观念,不断创新工作举措,聚焦安全,保持稳定,以点带面,引领煤炭行业健康发展。要健全制度,严格按规则、规程、规范操作;依靠科技,以信息化技术作为支撑;提升装备水平,建设智能化矿井;狠抓作风建设,始终保持严抓严管的高压态势;加强宣传教育,营造“我要安全”的良好氛围;牢记环保责任,打造高效绿色示范矿井,全方位、立体式做好煤矿安全生产工作。要制订工作预案,做好物资和应急准备,确保汛期煤矿安全。要突出重点、扭住关键,超前谋划、未雨绸缪,做好安全生产与高质量发展结合文章。要实行清单式管理,做好隐患排查,逐一盘点销号,确保工作实效。

  在淮期间,牛弩韬一行还来到口子东山产业园和创新大道,深入了解我市经济社会发展情况。牛弩韬对我市大力发展绿色食品等战略性新兴产业,促进产业转型升级;规划建设中心湖带,推动城市由依山建城向拥湖发展转变,“一带双城三青山,六湖九河十八湾”的山水生态城市更宜居宜业的发展思路表示肯定,希望我市继续解放思想、改革创新,再接再厉、再创辉煌,为建设现代化五大发展美好安徽作出更多淮北贡献。

  淮北矿业集团总经理方良才,市安监局、市经信委有关负责同志参加上述活动。(首席记者 王守明 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979970

皖公网安备 34060002010044号