今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

省委常委、秘书长陶明伦来淮督导突出环境问题整改工作
以突出问题大排查大整改促进环保工作大加强大提升

查看次数 : 4076  2018年06月22日  稿源:淮北新闻网

 

 

 

 

 

6月21日,省委常委、秘书长陶明伦率队来我市,督导突出环境问题整改工作。省审计厅厅长刘大群、省地质矿产勘查局副局长骆方平参加督导,市领导戴启远、李明、王波等先后陪同督导。

在市开发区污水处理厂,陶明伦察看了污水处理的工艺流程,听取了相关部门的工作汇报。陶明伦希望企业履行好环保主体责任,相关部门履行好监管责任,保质保量按时将中央环保督察发现问题整改到位,确保污水处理设施正常运行、水质达标排放。在垃圾焚烧电厂二期选址,陶明伦希望企业倒排工期、挂图作战,抢抓时间、加快进度,在保证工程质量的前提下,早日建成、早日发挥效益。

在淮期间,陶明伦还察看了岱河、龙岱河治理效果,现场督导了烈山卧牛山生态修复、宇能热电升级改造、主城区雨污分流等项目工程。

陶明伦指出,淮北作为煤炭资源型城市,生态环境历史欠账多、治理任务重。当前首要的是按照中央环保督察整改要求,树立问题导向,聚焦重点难点,全面深入排查,认真加以整改,一仗接着一仗打,紧盯问题不放松,以决战决胜的勇气、求真务实的作风,坚决打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战。

陶明伦强调,要自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众的所思所想所盼,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,严控各类有害空气污染,加强黑臭水体治理,重视农业面源污染防治。要进一步完善治理体系、提升治理能力,切实有效解决好群众反映强烈的突出环境问题,真正增强老百姓的幸福感获得感,真正让“皖北江南”美起来靓起来。

市委副书记、市长戴启远表示,淮北市将以此次陶明伦秘书长来淮督导为契机,认真践行绿色发展理念,层层分解任务、传导压力,强化效果导向、全面对标达标、杜绝问题反弹,促进一批环保问题的有效解决及环保工作水平的全面提升,为建设现代化五大发展美好安徽作出更多淮北贡献。(首席记者 王守明

 

 

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13069116

皖公网安备 34060002010044号