今天是: 2018年12月14日 星期五
文明创建
当前位置:首页 >> 文明创建

铭记历史展宏图,支部建在第一线
——市信访局党支部驻京组举行七一党日活动

查看次数 : 4055  2018年06月27日  稿源:淮北市信访局

 623日上午,市信访局党支部驻京工作队的成员在市信访局副局长、党支部书记郭朝玲的带领下,前往卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆,举行七一主题活动,铭记历史,展望未来。

 早晨630的北京,尚有凉意,但已经洒满新一天的阳光。时间虽早,依然没有动摇支部党员们的热情。党员们从驻地乘车,驰往位于北京市丰台区卢沟桥畔宛平城的中国人民抗日战争纪念馆,参加七一党日活动。

 193777日,日本借口寻找失踪士兵,挑起卢沟桥事变,全面抗战随之爆发。不愿做奴隶的中国军民同仇敌忾,共赴国难,由此揭开了可歌可泣的宏伟篇章。参观时,市信访局副局长、党支部书记郭朝玲指出,“国之大事,在祀与戎。”国殇的意义不仅仅是告诉后人国家曾经历了什么,而是提醒世人忘记了国殇会发生什么。随着中国的发展和世界的反思,越来越多的人开始认识到中国人民在那段苦难辉煌的岁月作出的牺牲和获得的荣誉。中华民族的伟大复兴更是对世界和平与正义的守护。中国人民的抗日战争是世界反法西斯战争不可分割的一部分,是苦难辉煌的东方主战场。习近平总书记指出:“欲知大道,必先为史。灭人之国,必先去其史。”昭昭前事不是为了复仇和延续对抗,而是为了惕惕后人,让历史不再重演。每当我们镜鉴中国近现代史上无数人为争取民族独立解放和谋求国家繁荣富强而漫漫求索的时候,我们便更能坚定前进的步伐,去把我们的国家变得更加强大。落后就要挨打,空谈只会误国,只有脚踏实地撸起袖子加油干才能振兴中华,把我们的国家建成伟大的社会主义现代化强国!

  参与此次党日活动的党员表示,在今后的工作中必定不忘初心,继续前进,做好信访服务工作,不断创新,当好国家和人民的桥梁。支部党员还重温了入党誓词。

 

 

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13644445

皖公网安备 34060002010044号