今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市政府召开第7次常务会议
研究信访、乡村振兴战略实施、规范文明养犬等工作

查看次数 : 3663  2018年06月27日  稿源:淮北日报社

  6月26日上午,市长戴启远主持召开市政府第7次常务会议,研究信访、乡村振兴战略实施、规范文明养犬等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、章银发、陈英、王波参加会议。

  会议在研究全市信访工作时指出,要深入贯彻省委、省政府信访工作专题会议精神,明确工作目标,以坚定的政治自觉和行动自觉,坚决抓好当前各项信访工作。要强化问题导向,对信访领域存在的突出问题,建立问题清单和整改台账,明确责任单位、整改措施和完成时限,推动“事要解决、怨要疏解”。要建立社会矛盾排查化解机制,深入开展领导干部开门接访和带案下访,不断增强工作的前瞻性、系统性和针对性。要压实各级责任,坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的原则,落实信访工作责任制,一把手负总责,各相关部门各司其职、各负其责,确保信访形势持续向好。

  会议研究并原则通过了《淮北市养犬管理办法》。会议强调,要利用多种媒体手段,加大宣传力度,增强规章的群众知晓率。要广泛发动群众,形成全社会共同参与文明养犬工作的浓厚氛围。要严格执法,务求实效,巩固创建成果,提升城市管理水平。

  会议听取了关于《推进乡村振兴战略实施意见(送审稿)》的汇报。会议要求,要认真贯彻中央和省委关于乡村振兴战略的决策部署,加强统筹谋划,加大投入力度,全力加以推进。要科学谋划目标任务,研究出台具体举措,动员各方面力量,形成工作合力。要深入推进农业供给侧结构性改革,加大结构调整力度,转变农业发展方式,着力推进农业提质增效。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,将美丽乡村建设与脱贫攻坚、文明创建、农村环境“三大革命”等重点工作有机结合,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议还研究了国地税征管体制改革、依法行政等工作。

  市人大常委会副主任金文,市政协副主席钱丹婴,市政府党组成员梁龙义,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。(首席记者 王守明)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979343

皖公网安备 34060002010044号