今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

濉溪县信访事项人民调解委员会正式挂牌成立

查看次数 : 5996  2018年06月27日  稿源:濉溪县信访局

为探索信访纠纷化解新途径,拓宽人民调解工作新领域,有效推进人民调解参与信访事项化解工作,6月25日,濉溪县信访事项人民调解委员会正式挂牌成立。濉溪县委常委、县委组织部长、县委统战部长姜灵, 县委政法委副书记丁正武,县信访局长任中峰等领导出席了本次挂牌仪式。揭牌仪式由县司法局长王智涛主持。

县委常委、县委组织部长、县委统战部长姜灵对县信访事项人民调解委员会的成立表示祝贺。

姜灵指出,今年正值毛泽东主席关于学习推广“枫桥经验”重要批示55周年和习近平总书记坚持发展“枫桥经验”重要指示15周年,值此重要时间节点,濉溪县信访事项人民调解委员会正是挂牌成立了,这是我县坚持和发展“枫桥经验”的适时之举,开创了我县信访事项调解的先河,标志着我县人民调解工作领域的新拓展。

姜灵要求,县信访事项人民调解委员会要提高政治站位,切实增强做好“访调对接”工作重要性的认识。要坚持问题导向,推进信访事项调解工作高质量高水平发展。要大胆探索创新,破解工作难题,推动信访调解工作不断取得新突破新进展。

姜灵强调,为做好“访调对接”工作,要坚持重心下移,织密全县信访调解组织网络。县级信访调解委员会大胆创新、勇于实践、当好表率,积极探索、总结经验做法,村、自然村信访调解联系站(点)强化与各级综治、信访、司法及县信访调解委员会的沟通联系,努力将矛盾化解在基层,打造信访调解“升级版”而努力。

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12980082

皖公网安备 34060002010044号