今天是: 2018年11月17日 星期六
政策法规
当前位置:首页 >> 政策法规

濉溪县经信委“四措施”确保信访工作平稳有序

查看次数 : 5761  2018年06月27日  稿源:濉溪县信访局

今年以来,濉溪县经信委进一步畅通信访渠道,扎实开展矛盾纠纷排查,及时解决职工群众合理诉求,确保信访工作平稳有序。

一是立足县情重谋划。濉溪县经信委管辖国有企业一部分是计划经济时期骨干企业,曾为濉溪经济发展作出过重要贡献,这些企业规模大、职工多,企业改制遗留问题复杂。针对企业信访形势,县经信委高度重视,统一思想,构建信访稳定工作机制,从高起点、高层次、高水平上谋划和推动信访工作,形成信访工作合力。

二是细化分工强机制。适时调整信访工作领导小组,对接访工作实行首问责任制,热情接待来访职工,认真记录反映诉求。健全信访工作议事制度,实行统一决策、统一部署、统一督查,形成一把手负总责、分管领导具体负责、其他领导和各科室全力配合,一级抓一级、层层抓落实的局面。对情况复杂的信访问题按程序逐级上报,积极采取措施应对,千方百计化解矛盾。

三是畅通渠道抓梳理。重视初信初访,认真排查国有企业影响稳定的矛盾纠纷,摸清底数,查明原因,运用各种有效措施和手段,妥善调处化解各类矛盾纠纷,预防和减少国企职工诉求上行。2018年上半年,摸排破产改制企业40多家,矛盾纠纷10余件。通过开展矛盾纠纷梳理排查,为分析原因、制定方案、矛盾化解奠定了坚实基础。

四是聚焦常态抓长效。多渠道、多载体大力开展信访条例、信访规章制度系列宣传活动,形成依法信访浓厚氛围,要求各部门严格落实信访工作责任,依法依规解决群众合理诉求,引导国企职工遵守法定程序,依法理性逐级表达诉求。同时,以化解信访积案专项工程为抓手,推动信访事项及时就地解决,针对国家、省、市交办的信访积案,濉溪县经信委包案领导组织专班,分析案情、集中攻关,研究制定切实有效的化解方案,按照信访积案化解工作要求,妥善处理濉溪县水泥厂安置清偿等10余件重点积案。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12972236

皖公网安备 34060002010044号