今天是: 2018年12月14日 星期五
文明创建
当前位置:首页 >> 文明创建

我市安排部署深化“放管服”改革转变政府职能工作

查看次数 : 3959  2018年06月29日  稿源:淮北日报社

 6月28日上午,全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。市委副书记、市长戴启远,副市长胡亮、章银发、王波,淮北经济开发区管委会主任宋伟,市政府党组成员梁龙义在淮北分会场收听收看会议。

 全国会议的主要任务是,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议精神和政府工作报告的各项部署,按照国务院全体会议的要求,总结过去五年简政放权、放管结合、优化服务的改革工作,深入分析面临的新形势、新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革转变政府职能工作和2018年重点任务。

 全国、全省会议结束后,戴启远在淮北分会场指出,要深化思想认识、增强改革自觉。各级各部门要把贯彻落实会议精神当作一项重要的政治任务,进一步提高思想认识、强化责任担当、增强改革自觉、拉高工作标杆,持之以恒地把“放管服”改革推向纵深,进一步激发经济社会发展活力,建设人民满意政府。要聚焦重点突破,提升工作质量。细化工作目标,实化任务举措,着力在完善“互联网+政务服务”体系、推进“多证合一”“证照分离”改革、实施市场准入负面清单制度、创优“四最”营商环境等方面重点突破。

 戴启远强调,要积极探索创新,善于创造经验。在巩固扩大现有成果的基础上,结合我市实际,与智慧城市和信用城市建设等工作有机结合,系统设计,统筹推进,探索新模式,培育新亮点,力争走在全省、全国前列。要完善督查考核,健全落实机制。逐项分解工作任务,明确时间进度、责任领导和责任人员,主动开展政策对接和工作衔接,确保各项改革措施落到实处、见到实效。(首席记者 王守明)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13644590

皖公网安备 34060002010044号