今天是: 2018年05月23日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根来淮调研信访工作

查看次数 : 4396  2016年01月07日  稿源:


2016年1月6日,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根在省信访局办公室主任孙霞,研究室主任余疆的陪同下,来淮调研信访工作制度改革进展情况和基层信访工作情况,并征求2016年信访工作意见、建议。市委常委、市委政法委书记赵怀印,市委市政府副秘书长、市信访局(市委群工部)局长(部长)刘辉陪同调研。

张祥根一行实地查看了杜集区朔里镇和矿山集街道南山村综治维稳信访工作中心(站)和信访信息系统运行情况,并与市、县(区)分管负责同志和信访局长进行座谈交流。

在听取信访工作汇报和座谈交流后,张祥根对淮北市信访工作给予充分肯定。他指出,淮北市委、市政府认真贯彻中央和省信访工作决策部署,把信访工作作为加快城市转型、打造精致淮北的基础性工作,主要领导示范带动,坚持以上率下,坚持突出重点,坚持改革创新,坚持责任查究,信访工作制度改革措施进展顺利,信访形势逐步向好,为经济社会发展做出了积极贡献。

张祥根要求,要认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话,以及省委九届十三次、十四次全会和省委、省政府主要负责同志指示精神,充分认清信访制度的重要性、必要性,切实增强做好信访工作的思想自觉和行动自觉。要坚持以法治引领信访工作制度改革,抓好信访信息系统深度运用,加大推行依法逐级走访工作力度,探索实践分类处理信访投诉请求。要着力维护好信访群众的合法权益,坚持领导干部开门接访,强化初信初访办理,统筹督查督办,开展信访事项依法终结评议,夯实基层基础工作,推动及时就地解决群众合理诉求。

调研期间,市委书记、市人大常委会主任肖超英,市委副书记、市长黄晓武,副市长、市公安局局长张家忠等市领导分别陪同或会见了张祥根一行


版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:7670598

皖公网安备 34060002010044号