今天是: 2018年11月19日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

省政协主席张昌尔来淮
就我市转型发展和政协工作情况进行调研

查看次数 : 3430  2018年07月12日  稿源:淮北新闻网

 

 

 

 

 

 

 

7月10日至11日,省政协主席张昌尔来淮,就我市转型发展和政协工作情况进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委省政府决策部署,坚持创新驱动发展战略,依托传统资源优势,搭建特色产业技术协同创新平台,延伸产业链条,加快资源型城市转型发展步伐。省政协秘书长车敦安参加调研。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市政协主席谌伟,市政协秘书长陈新华陪同调研。

在安徽相邦复合材料有限公司、东山口子产业园、金龙机电等地,张昌尔走进车间,详细询问企业生产、技术研发和生产销售等情况。他指出,要加强科研成果的市场化推广,推进标准化建设,完善市场营销体系,抢占特色产业发展制高点。

随后,张昌尔调研了创新大道、中国隋唐大运河博物馆、隋唐运河古镇、南湖采煤沉陷区综合治理项目。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强采煤塌陷区整治,坚持生态保护、绿色发展,满足人民群众对美好生活的需要。

张昌尔来到平山电厂二期、安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地,与企业负责人面对面交流,了解企业发展情况。张昌尔指出,淮北煤炭资源丰富,要发挥传统存量优势,搭建煤化工技术创新平台,吸引相关研发资源,做大做强特色产业园区,加快产业转型升级步伐。

在淮期间,张昌尔还看望了市政协机关干部职工,并召开专题座谈会。他指出,县级政协是最基层的政协组织,与群众联系最紧密,做好县级政协工作意义重大。要充分认识县级政协工作的重要性,对照新时代人民政协新的性质定位,围绕社会治理现代化,探索实现丰富多彩、生动活泼的基层协商民主。要切实把握县级政协工作的规律性,围绕党委政府的中心工作,充分发挥政协委员主体作用,切实提高协商实效。要不断提高县级政协工作的创新性,加强党建引领,保持一线状态,积极搭建协商平台,画出最大同心圆,求得最大公约数。

谌伟在主持座谈会时表示,市、县(区)政协要认真领会张昌尔主席的讲话精神,按照“三心两进一流”工作理念,加强政协党的建设,推动政协工作创新,积极探索基层协商民主的途径、方法,以我市政协工作高质量发展助力淮北转型崛起。

市政协领导班子成员钱丹婴、王莉莉、张保成、朱先明、刘添才、程晋明参加座谈。

部分县区政协负责同志汇报了工作开展情况。

 

 

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13026153

皖公网安备 34060002010044号