今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委常委会召开第61次会议
研究贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局
第六次集体学习时的重要讲话精神等事项

查看次数 : 3314  2018年07月16日  稿源:淮北日报社

7月13日下午,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第61次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,各级党委(党组)要认真学习贯彻讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化对党的政治建设的认识,把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,毫不松懈、持之以恒,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。

会议传达学习了省委书记李锦斌和省长李国英在省扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,并听取了濉溪县关于脱贫攻坚工作情况的汇报。会议指出,打赢脱贫攻坚战是一项必须完成的重要政治任务,务必提高站位、高度重视,坚决扛起中央和省委赋予的政治责任,全力以赴打赢脱贫攻坚翻身仗。会议要求,要突出党建引领,加强村级党组织建设,以党的建设的新加强带动脱贫攻坚取得新成效。要对标对表,对照省里部署的十七项重点任务,对照上次考核丢分因素,认真梳理,找准问题,补齐短板,确保扶贫工作更加精准。要进一步加强扶贫干部培训,让他们全面掌握扶贫工作的新形势、新部署、新要求,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。要进一步鼓劲加压,加强协调配合,加大调度力度,全面广泛动员,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动,形成脱贫攻坚的强大合力。

会议听取了全省村和社区“两委”换届工作电视电话调度会议精神的汇报。会议指出,村和社区“两委”换届,是城乡基层政治生活中的一件大事,是事关党执政根基的基础工程,也是当前一段时期重要的政治任务。会议要求,各地各有关部门要高度重视换届工作,切实加强对换届工作的领导。要严格选人标准,加强审核把关,切实把优秀的村干部选上来,坚决把有“硬伤”的人挡在门外。要严格换届纪律,确保换届风清气正。要把换届工作与脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、农村环境“三大革命”等工作结合起来,做到统筹兼顾、相互促进。(通讯员 长伟)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13068984

皖公网安备 34060002010044号