今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

省人大常委会副主任、省总工会主席李明来淮调研工会工作
加强理论武装
深化改革创新

查看次数 : 3480  2018年07月21日  稿源:淮北日报社

       7月20日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席李明一行来淮调研工会工作。省总工会副主席阮怀楼,市领导李明、李晓光陪同调研。
  李明一行先后来到创新大道、南湖采煤沉陷区综合治理项目、金龙机电、相邦新材料、市职工服务中心等地,看现场、听介绍,深入了解我市经济社会发展情况及基层工会作用发挥、新时代职工传习中心建设等情况。汇报座谈会上,李明听取了我市工会工作汇报,与县区工会相关负责同志进行了深入交流。
  李明在讲话中指出,淮北市总工会在市委的坚强领导下,提高政治站位,主动担当作为,深入实施“五大工程”,工作目标高、落实措施实,各项工作取得显著成效,部分工作在全国走在前列、在全省成为亮点。尤其是新时代职工传习中心建设按照“传习功能完善、宣传氛围浓厚、注重细节品质、彰显工会特色”的建设思路,邀请专家学者、劳动模范、先进工作者、优秀一线职工代表等作为传习志愿者,以身边人说身边事的形式,让传习活动更接地气,值得全省各地工会学习借鉴。
  李明强调,要加强理论武装。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会党的群团工作会议精神,学以致用、学用相长;学习有关法律法规,带头做尊法、学法、守法、用法的模范。要深化改革创新。加强基层工会建设,扩大覆盖面;强化网上工会工作,建设智慧工会;加强阵地建设,精准服务职工。要引领职工建功立业。围绕市委市政府中心工作,团结动员广大职工群众在转型崛起中发挥优势、彰显价值。要增强维权意识。带着感情做好工会工作,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事,切实当好职工的“娘家人”。要加大宣传力度。在民营企业中广泛宣传工会在促进发展中的重要作用,营造人人关心、支持工会工作良好氛围;宣传安全生产、劳动保护等知识,为企业和谐稳定发展奠定坚实基础。
  市委副书记李明在主持座谈会时表示,我市将以李明副主任来淮调研为契机,不忘初心、牢记使命,久久为功、善作善成,以更大的担当、更大的作为,团结动员广大职工为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。(首席记者 王守明)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13067778

皖公网安备 34060002010044号