今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

重精准
补短板
促攻坚
我市安排部署脱贫攻坚工作

查看次数 : 3529  2018年07月21日  稿源:淮北日报社

7月20日上午,全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开。市委书记、市人大常委会主任黄晓武在合肥主会场参加会议,市领导戴启远、谌伟、李明、方宗泽、朱浩东、李加玉在淮北分会场收听收看会议。

会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神、李克强总理的重要批示要求和中央有关会议精神,通报了全省脱贫攻坚年中督查情况。会议要求,要深刻领会习近平扶贫思想的科学内涵,坚决做到学懂、弄通、做实;强力推动三年行动目标任务落地见效,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利;持续推进“重补促”专项行动,坚决实现年度战役连战连捷;切实加强党的领导,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任。

全省会议结束后,市委副书记、市长戴启远在淮北分会场强调,要提升政治站位,增强行动自觉。深刻领会习近平扶贫思想的精髓要义,进一步提高树牢“四个意识”、强化责任担当、增强攻坚自觉,全面发力、精锐出战,持之以恒攻克贫困堡垒,打赢翻身仗,兑现庄严承诺。要聚焦关键环节,下足绣花功夫。坚定冲刺全省第一方阵的信心决心,坚持问题导向,细化工作目标,实化任务举措,把控进度节点,统筹要素资源,切实提高脱贫质量。要注重总结探索,打造特色品牌。继续做好“四带一自”、特色产业谋划、产业面向市场等工作,推动就业脱贫,总结推广经验,形成良好示范带动作用。要健全推进机制,保障攻坚水平。压紧压实责任,层层传导压力,千方百计送政策措施,帮助排真难、解真忧,切实用干部的“辛苦指数”换群众的“幸福指数”。

市政府秘书长梁龙义,市委、市政府有关副秘书长,市扶贫开发领导小组成员单位和市直有关单位负责同志等参加会议。(首席记者 王守明)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13067642

皖公网安备 34060002010044号