今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在二季度全市招商引资项目观摩活动时指出
树牢招商“生命线”
营造更优营商环境
加快转型崛起步伐

查看次数 : 2866  2018年07月26日  稿源:

 

 

 

 

  7月25日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率四大班子领导,开展二季度全市招商引资项目观摩活动。市领导戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、朱浩东、钱界殊、任东、张力、胡百平、陈英、程晋明等参加观摩活动。

 观摩团一行先后观摩了万达广场、弘阳家居、科大讯飞、苏太太休闲食品、完美水果酵素、信源坊包装、奥邦锂电池、金鸿盛电器、英科医疗、中祥生物制药等项目建设现场或生产车间,详细了解项目推进情况。

 截至6月底,我市新签约规模项目84个,其中工业项目占69%,协议投资1亿元以上项目68个。累计新开工规模项目64个,其中工业项目占66%,协议投资1亿元以上项目占78%。

 在万达广场,内部装修正在紧张进行中,项目计划于9月28日投入运营。黄晓武在观摩时表示,万达广场作为我市的“商业航母”,百姓特别关注。企业要不负众望,把项目运营好,为入驻商家和消费者提供全方位优质服务。

 在科大讯飞观摩时,市委副书记、市长戴启远与青年才俊们亲切交流。他希望大家能够潜心研究开发,积极开拓市场,助力我市电子信息产业发展和城市转型崛起,在淮北放飞青春梦想。

 在苏太太休闲食品和完美水果酵素项目建设现场,一辆辆卡车来回穿梭,工人们冒着酷暑坚守岗位,一派热火朝天的建设景象。黄晓武叮嘱企业负责人,要切实做好夏季劳动保护和防暑降温工作,科学安排工时,在确保安全生产和工程质量的前提下加快项目建设进度。

 走进奥邦锂电池、金鸿盛电器、英科医疗等企业,得知企业产销两旺、建设增速后,黄晓武非常高兴,肯定了濉溪县招商引资工作取得的成效,并鼓励企业负责人继续创新发展思路,保持企业良好的发展势头。

 黄晓武在观摩时指出,各级各部门要切实提高责任感使命感,树牢招商引资“生命线”意识,动员各方力量进一步狠抓招商引资,推动经济平稳健康发展。

 黄晓武强调,幸福都是奋斗出来的。要营造更优更佳的营商环境,深化“四送一服”等帮联行动,为企业提供“保姆式”服务,千方百计为他们排忧解难,全力助推项目加快建设、企业做大做强。要围绕“三基一技一大”新兴产业抓招商,引进关联度高、带动力强的大企业、大项目,延伸上下游产业链,吸引聚集一批配套企业和项目,实现产业集聚发展。要鼓励和发动在淮企业家多宣传、推介淮北,以商招商,吸引更多企业家来淮投资兴业。要鼓足干劲,以积极进取的精神和昂扬向上的状态,努力实现招商引资新成效、新突破,为全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面提供强大支撑。

 观摩活动中,戴启远就招商引资、项目建设、企业发展也提出了要求。

 市政府秘书长梁龙义,县区、园区及相关部门负责同志参加观摩活动。(记者 詹岩 摄影 梅月)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979353

皖公网安备 34060002010044号