今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

黄晓武参加市委办公室文秘支部专题组织生活会时指出
强化党的政治建设
构建良好政治生态

查看次数 : 3572  2018年07月30日  稿源:淮北日报社

 

  7月27日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武以普通党员身份,参加了所在的市委办公室文秘支部专题组织生活会。

  支部成员共同学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、省委办公厅《关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的实施意见》,围绕“讲严立善新”专题警示教育主题,以鲁炜案件为反面教材,紧密联系“陈杨周”“阚胡杨”等案件,结合自身思想和工作实际,对党内政治生活、政治文化、政治生态建设进行了研讨。

  黄晓武在研讨时说,政治建设是党的根本性建设,是党不断从胜利走向胜利的重要保证,必须摆在首位、作为统领,坚持不懈地推进。市委办公室作为政治机关,必须带头贯彻中央关于加强政治建设的决策部署,以坚守正确政治方向为前提,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定实现“两个一百年”奋斗目标的信心决心,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决做到“两个维护”;以严肃党内政治生活为基础,增强政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强规矩意识、绷紧纪律之弦;以培育先进政治文化为核心,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步巩固我市山清水秀的政治生态。

  黄晓武强调,省委开展“讲严立”专题警示教育,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”重要论述、加强党的政治建设、构建良好政治生态的重要举措。文秘支部的党员干部要认真对待专题警示教育,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,以正面典型为榜样,以反面教材为镜鉴,通过加强理论学习强化政德修养,通过实践锻炼增强才干本领,努力成长为德才兼备的好干部,锐意进取善担当,全面展现新作为,为建设中国碳谷·绿金淮北作出积极贡献。(记者 黄顺 摄影 梅月)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979958

皖公网安备 34060002010044号