今天是: 2018年05月22日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委常委、市纪委书记宰学明强调:带着感情和责任做好信访工作

查看次数 : 4255  2016年03月03日  稿源:

 

 


31,市委常委、市纪委书记宰学明到市信访局调研全市信访工作并与信访干部座谈交流。市委市政府副秘书长、市信访局局长刘辉,市纪委副书记汪琳及市纪委办公室、信访室负责同志陪同调研。

座谈会上,宰学明认真听取了刘辉关于全市信访工作开展情况的汇报,并与市、县区信访局干部职工亲切交流,畅谈了对信访工作的认识和体会。宰学明指出,信访工作是党的群众工作重要组成部分,是党和政府联系群众的重要桥梁,也是维护社会稳定的“减压阀”。当前,我市信访形势依然较为严峻,全市各级信访部门及广大信访干部要围绕大局、牢记使命、扎实工作,带着感情和责任做好当前的各项信访工作。纪检监察机关要与信访部门建立良好的沟通协作工作机制,支持信访工作开展。

宰学明强调,要对群众充满感情,牢固树立群众意识和宗旨意识,深刻认识做好信访工作的重要意义,在化解群众诉求、解决群众困难中彰显信访干部为民情怀;要对信访岗位充满感情,历史辩证地看待信访工作岗位,摈弃对信访工作的错误偏见,营造爱岗敬业、愉悦工作的良好氛围,增强信访干部的岗位认同感和归属感;要主动做好本职工作,坚持有为才能有位、有信用才能息访,提振精神,创新工作方式方法,鼓足做好新形势下信访工作的精气神,深入研究信访工作的新思路新措施,把解决群众实际问题作为重点工作来抓,以实际行动确保信访工作有新起色,树立信访干部新形象,为淮北的经济社会发展增光添彩、贡献力量。

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:7666943

皖公网安备 34060002010044号