今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在市委常委扩大会议上指出
全面贯彻落实中央和省委决策部署
全力推动经济社会持续平稳健康发展

查看次数 : 3080  2018年08月09日  稿源:淮北新闻网

  8月7日上午,市委书记黄晓武主持召开市委常委扩大会议,传达学习中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作的主要精神,省委书记李锦斌在8月6日省委常委会会议上的讲话、在省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组会议上的讲话等精神,分析研判当前经济形势,研究我市贯彻落实工作。

  市领导戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、顾文、钱界殊、任东、张力、胡亮、章银发、王波,市直相关部门负责同志出席会议。

  黄晓武指出,习近平总书记主持召开的中央政治局会议从全局和战略的高度,科学总结了我国经济总体平稳、稳中向好的态势,深入分析了经济运行稳中有变的挑战,明确提出了做好下半年经济工作的任务要求,具有很强的战略性、针对性、指导性。各级各部门要深入学习领会省委常委会议和李锦斌书记讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,勇于担当,真抓实干,不断开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面。

  黄晓武强调,要看到我市经济稳中向好的态势,进一步增强转型崛起的信心。市第八次党代会以来,我市谋划确立了中国碳谷·绿金淮北战略,形成了“一二三四五”总体发展思路,通过全市上下的共同努力,迈上了转型崛起的“快车道”,“三基一技一大”新兴产业发展势头良好,产业结构加快优化升级,主要经济指标在全省位次前移,城市框架逐步拉开,生态文明建设成效明显,呈现稳中有进、变中向好的态势。全市上下要进一步坚定信心,乘势而上,全面落实稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作要求,推动经济社会持续平稳健康发展。

  黄晓武强调,要看到外部环境稳中有变的挑战,认真做好预研、预判和预案。加强分析研判,分行业、分阶段、分领域制定政策措施,牢牢把握经济工作主动权。要把握宏观政策变中有机的政策导向,以稳应变,坚定化变为机求发展的决心。抢抓政策机遇,积极谋划实施一批重大项目,促进全市经济快速发展。要狠抓招商引资和创新驱动,推动我市经济与长三角一体化高质量发展。充分发挥我市区位、工业、文化、生态等优势,主动对接,加强与长三角城市交流合作,搭上长三角一体化发展的快车。要加强舆情引导,化解各类矛盾,做实、做细、做深思想工作,确保全市经济社会大局和谐稳定。牢牢把握正确舆论导向,坚持正面宣传为主,最大限度地凝聚思想共识,汇聚发展合力。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12980265

皖公网安备 34060002010044号