今天是: 2018年10月21日 星期天
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

淮北市通过法定途径分类处理信访投诉请求工作正式启动

查看次数 : 8129  2016年03月04日  稿源:

 


32,我市召开市信访工作联席会议第二次会议暨通过法定途径分类处理信访投诉请求工作(以下简称依法分类处理工作)动员会议,确定32家市直单位开展依法分类处理工作并制定法定途径分类处理清单,进一步厘清信访与诉讼、仲裁、行政复议等法定途径之间的受理范围,发挥法定途径在处理群众信访投诉请求中的作用,提升信访法治化水平。市政府秘书长宋伟出席会议并作动员讲话。会议由市委市政府副秘书长、市信访局(市委群工部)局长(部长)刘辉主持。

宋伟指出,推进依法分类处理工作是深化信访工作制度改革,推进法治信访的重要内容、重要环节。各地各部门要充分认识推进依法分类处理工作的重要意义,扭住关键、精准发力,有序推进依法分类处理工作开展。

宋伟强调,要紧紧扭住推进依法分类处理工作的关键环节,准确厘清群众信访事项受理范围,坚持依法按政策办事,确保每件信访事项有人管、有人问、不落空。要加强对依法分类处理工作的组织领导,各职能部门要尽职履责,营造推进依法分类处理工作的良好氛围,不断提升公众知晓度,确保依法分类处理工作取得实效。

   会议还对近期信访工作做了安排部署。市信访工作联席会议成员单位、开展依法分类处理工作市直单位分管负责同志,各县区党委或政府分管负责同志,各县区信访局、法制办负责同志参加了会议。

 

 

 

                                    (局办公室)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12302274

皖公网安备 34060002010044号