今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在全市重大项目谋划工作会议上强调
抢抓稍纵即逝机遇
精准谋划重大项目

查看次数 : 2727  2018年08月14日  稿源:淮北日报社

 

 

 

  8月13日上午,全市重大项目谋划工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任黄晓武出席会议并讲话。市委副书记、市长戴启远主持会议。

  市领导李明、朱浩东、李加玉、胡亮、胡百平、章银发、陈英、王波、孙兴学参加会议。

  会上,市发改委汇报了赴省发改委对接“稳投资、促增长”政策有关情况。市政府副市长及三大省属企业负责人分别就项目谋划、储备和推进情况作了发言。

  黄晓武在讲话中指出,在省委、省政府和省直相关部门的大力支持下,在全市相关部门的通力配合下,我市重大项目谋划工作成效明显。各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,以项目谋划工作的新突破促进经济社会平稳健康发展。

  黄晓武指出,抓好经济工作归根结底要落实在项目上。要深入学习贯彻中央政治局会议和省委常委会会议精神,进一步提高对项目重要性的认识。一方面要加大招商引资力度,另一方面要加大项目谋划申报力度。

  黄晓武强调,要吃透国家政策精神实质,积极抢抓政策机遇,提高申报项目的精准度和竞争力。突出精准,严格对照政策指向谋划项目;突出特色,提高项目谋划在国家和省级层面的竞争力;突出“高新大”,争取战略性新兴产业项目与集成化大项目进入项目库;突出“在建”,优先支持在建未竣工结算的项目;突出快速,特事特办、急事急办、立马就办,在规定时限内完成上报工作;突出务实,三大省属企业要不失时机、顺势而为,强化市企合作,实现共赢发展。

  黄晓武强调,要多方联动、密切协作,强化部门与部门、部门与县区“两个联系”,心往一处想,劲往一处使,把每一个项目做深做实做完整,为淮北转型崛起汇聚强大合力。

  戴启远在主持会议时指出,要精准谋划重大项目,研究吃透政策,确保命中“靶心”。要加快项目谋划进度,扎实做好前期工作。要盯紧政策跑项目,实行市直部门与县区政府“双负责制”。要抓好统筹协调,做好工作衔接,争取项目早日申报成功。

  市委副书记李明就重大项目谋划提出具体要求。

  市政府秘书长梁龙义,市直相关部门、开发园区及县区政府负责同志参加会议。(记者  詹岩 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13067591

皖公网安备 34060002010044号