今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委常委会召开第63次会议
研究部署抗洪救灾工作等事项

查看次数 : 2575  2018年08月20日  稿源:淮北日报社

      8月19日下午,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第63次会议。
  会议听取了当前我市洪涝灾害有关情况汇报,对做好全市抗洪救灾工作进行了研究部署。会议指出,近日我市突遭特大台风暴雨侵袭,短时降雨量突破气象记录历史极值,其强度之大、灾情之重百年难遇。会议强调,当前抗洪救灾形势复杂严峻,任务艰巨繁重,各级各部门要站在政治和全局的高度,把抗洪救灾作为一项重要政治任务,迅速行动,压实责任,细化举措,以铁一般的担当、作风和纪律,坚决打赢抗洪救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。会议要求,要夯实领导责任,市委常委要带头包保重点乡镇,深入受灾地区指导抗洪救灾工作。要认真做好受灾群众过渡安置,采取集中安置和分散安置相结合,鼓励群众投亲靠友,加强对学校校舍等临时集中安置点的安全管理,妥善安排临时转移群众生活。要加强对安全隐患的巡查、排查工作,加快检修受灾房屋,防止发生二次灾害。要定期发布汛情通报,严格落实应急值守制度,确保及时有效开展抗洪救灾工作。要做好卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。要积极开展灾后生产自救,在确保安全的前提下组织恢复生产,加快修复基础设施,最大限度降低灾害损失。要及时做好灾情统计上报,为积极稳妥解决基层群众实际困难打下坚实基础。
  会议传达学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神。会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持党对青年工作的领导,加强对青年的政治引领,动员青年建功新时代,巩固和扩大党执政的青年群众基础。各级党委要拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,各级团组织要出经验、挖亮点、树特色,打造淮北共青团工作新品牌。
  会议研究通过了《淮北市第十六届人大及其常委会立法规划》。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对立法工作的集中统一领导,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,发挥立法的引领和推动作用,围绕全市中心工作、群众关心关注和社会普遍问题,着力提高立法质量,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,为加快建设中国碳谷·绿金淮北提供法治保障。
  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12980563

皖公网安备 34060002010044号