今天是: 2018年11月18日 星期天
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

张曙光来淮视察指导抗洪救灾工作时指出
不等不靠采取有力措施
夺取抗洪救灾全面胜利

查看次数 : 2689  2018年08月21日  稿源:淮北日报社

 

 

 

 

  8月20日下午,副省长、省防指指挥长张曙光,省政府副秘书长刘卫东,省民政厅厅长于勇,省水利厅厅长方志宏一行来淮视察指导抗洪救灾工作。市领导黄晓武、戴启远、李加玉、胡百平等分别参加调研或座谈。

  张曙光一行视察了杜集区石台镇刘庄段河道垮塌抢险现场,看望了抢险人员,察看了淮萧分界处亭子桥、闸河梧桐大桥段两处水域的灾情,听取了市委副书记、市长戴启远关于我市应对台风暴雨、奋力抗洪救灾情况的汇报,与相关单位和部门负责人座谈交流,并就我市下一步抗洪救灾具体工作提出了要求。

  张曙光在汇报会上指出,面对台风暴雨灾害,淮北市委、市政府以及相关县区积极应对、周密部署、科学施策,目前为止取得了不俗成绩,尤其是没有因洪涝灾害造成人员伤亡,这是大家共同努力的结果。希望淮北市结合当前实际,认真贯彻落实省委、省政府相关部署要求,夺取抗洪救灾工作全面胜利。

  张曙光强调,要加强调度降水位。这是当前首要任务,不等不靠、组织疏浚,抓住新汴河水位高于洪泽湖水位的有利时机,确保境内大中沟渠和干支流水位下降。要预防次生灾害发生。采取有力措施,“退水不溃坝、退水不埋人”,确保不因次生灾害发生人员伤亡、造成重大灾害损失。要安置好受灾群众。实事求是核准灾情,采取集中安置和分散安置相结合的办法,鼓励群众投亲奔友,加强临时集中安置点安全管理,确保临时转移群众生活得到妥善安排。要迅速恢复生产。党员干部带头、发动群众,及时清沟沥水,确保灾害损失减少到最低程度。要着手重建家园。结合农村人居环境整治和美丽乡村建设,越冬之前重建加固因灾倒房危房。要及时修复水毁工程。抓紧时间编报项目,高标准修复建设,确保明年汛期到来之前完成建设任务。要复盘检视应急预案的可行性、合理性和可操作性,查找问题、分析原因、补齐短板,确保应急预案完善后更科学、更合理。

  市委书记、市人大常委会主任黄晓武表示,淮北将坚决贯彻落实省委、省政府有关部署和此次视察指导工作的要求,以对人民群众生命安全高度负责的态度,全力防灾救灾,妥善安置受灾群众生活,积极开展生产自救,进一步做好抗洪救灾各项工作,同时认真做好灾后总结反思,不断提高应对极端天气和突发性气象灾害的能力。

  市政府秘书长梁龙义以及杜集区、市民政局、市水务局负责同志参加上述活动。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13004671

皖公网安备 34060002010044号