今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

省脱贫攻坚第七督查巡查组来淮巡查脱贫攻坚工作

查看次数 : 2309  2018年08月23日  稿源:淮北日报社

 

 

  根据省扶贫开发领导小组统一部署和安排,省住建厅党组成员、总工程师宋直刚率省脱贫攻坚第七督查巡查组来淮巡查脱贫攻坚工作,并于8月22日下午召开脱贫攻坚巡查座谈会。宋直刚主持会议并作动员讲话。市委书记、市人大常委会主任黄晓武参加会议并作表态讲话。

  从8月19日起,我省集中一周左右时间,对16个市和有扶贫开发任务的70个县(市、区)实行督查巡查全覆盖,着力推进各项脱贫攻坚政策落实,确保如期完成年度目标任务。

  省脱贫攻坚督查巡查组听取了市委副书记李明关于我市脱贫攻坚工作情况的汇报。今年以来,我市认真落实中央和我省部署要求,采取超常举措,形成高压态势,锁定目标、精准施策,扎实推进“重补促”、百日攻坚和春夏秋季攻势行动,脱贫攻坚取得了阶段性成效,并在6月中旬的市际交叉互查中取得较好成绩。

  省脱贫攻坚督查巡查组组长宋直刚简要介绍了此次巡查目的、内容、方式和步骤,希望我市进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持目标导向和问题导向,推动存在问题整改,充分发挥产业在脱贫攻坚、促进贫困群众增收致富中的重要作用,全面提升脱贫攻坚质量,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。

  黄晓武表示,淮北各级各相关部门将积极配合省脱贫攻坚督查巡查组开展巡查工作,希望督查巡查组多提宝贵意见,帮助淮北找出存在的问题、把脱贫攻坚工作做得更好。淮北将进一步提高政治站位,政治引领、党建带动,树立问题导向,创新帮扶方式,依靠人民群众,继续发扬淮海战役全民动员、全面动员、全力支前的“三全”精神,上下同欲、坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

  据了解,在淮期间,省脱贫攻坚督查巡查组还将通过召开县级座谈会、查阅资料、核查项目、个人访谈、进村入户调查等形式开展巡查工作。

  市纪委监委、市委组织部、市委宣传部分管负责同志,市发改委、市扶贫办等相关部门负责同志参加会议。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12980546

皖公网安备 34060002010044号