今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委常委会召开第64次会议
研究贯彻落实李锦斌同志在省委常委会会议上的讲话精神等事项

查看次数 : 2167  2018年08月28日  稿源:淮北日报社

  8月27日上午,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第64次会议。

  会议传达学习了李锦斌同志在省委常委会会议上的讲话精神。会议要求,要认真领会习近平总书记在8月16日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委书记李锦斌的讲话精神,切实提高对药品监管工作极端重要性的认识,扎实做好药品监管各项工作,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,坚决维护广大人民群众身体健康。

  会议传达学习了中共安徽省委关于印发《贯彻中国共产党党务公开条例(试行)实施细则》的通知精神。会议要求,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党务公开基本原则,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开全过程和各方面。要认真抓好《中国共产党党务公开条例(试行)》及《实施细则》的学习培训,切实增强党务公开意识和接受监督意识,加强党务公开工作机构和人员队伍建设,确保党务公开工作扎实有效开展。

  会议研究通过了《关于加快处置“僵尸企业”的意见(试行)》。会议要求,要以深化供给侧结构性改革为主线,坚持依法处置、分类处置、属地处置,综合运用经济、法律、行政等手段,加快处置“僵尸企业”,有效盘活存量资产、减少无效低端供给,推动全市经济高质量和快速发展。

  会议研究通过了《淮北市信访工作责任制目标考核办法》。会议要求,要围绕“信访形势和信访秩序双好转、信访增量和信访存量双下降、信访公信力和满意度双提升”的目标,充分发挥考核“指挥棒”作用,强化考核结果运用,切实增强信访工作的前瞻性、针对性、系统性,真正从源头上预防和减少信访问题发生,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

  会议研究通过了《关于推进“四好农村路”建设的实施意见》。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于深入推进“四好农村路”建设的重要批示精神,坚持政府主导、民生优先、量力而行、管理创新的基本原则,与乡村振兴、脱贫攻坚等工作有机结合,完善长效机制,强化督导考核,打造群众满意的品质工程,推进全市“四好农村路”规范有序、便捷高效、安全畅通、持续健康发展。

  会议听取了创建安徽省食品药品安全城市工作情况的汇报。会议要求,要统筹协调,推动创建省食品药品安全城市和创建省级卫生城市有机结合、联动共进。要加强宣传,曝光一批食品药品典型案例,有力震慑违法违规行为。要整合力量,开展多部门联合的大检查、大整治专项行动,提升食品药品监管的实效性、针对性。要全民动员,充分调动群众参与创建的积极性、主动性,形成人人关心、维护食品药品安全的浓厚社会氛围。

  会议还研究了老干部工作等其他事项。(通讯员 长伟)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12980557

皖公网安备 34060002010044号