今天是: 2018年11月18日 星期天
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

戴启远督查创建省食品药品安全城市工作
加强政府监管补齐创建短板

查看次数 : 2198  2018年08月29日  稿源:淮北日报社

 

  8月28日下午,市委副书记、市长戴启远,副市长胡亮一行,深入部分超市和药店,督查创建省食品药品安全城市工作。

  在大润发南店,戴启远先后来到甜点、熟食、生鲜等柜台,看现场、查阅资料,深入了解超市食品生产、储藏、销售等情况。戴启远希望超市发挥大企业在稳定市场中的重要作用,确保洪涝灾害期间蔬菜等物价稳定;进一步完善店内软硬件设施,强化从业人员食品安全观念,切实履行好企业的食品安全主体责任。

  在养生堂实验高中店,戴启远察看了购物环境、询问了药品销售及工作人员持证上岗情况。戴启远希望企业提供更多物美价廉的优质药品,为广大市民的健康保驾护航;加强药品安全管理,严格按规定售药,切实保障广大市民的生命健康安全。

  戴启远在督查中指出,食品药品安全关系国计民生,责任重于泰山。要提高政治站位,站在不断满足人民日益增长的美好生活需要的高度,进一步增强抓好食品药品安全工作的责任感和紧迫感。要统筹协调,推动创建省食品药品安全城市和创建省级卫生城市有机结合、互相促进。要加强政府监管,加大执法力度,曝光一批食品药品典型案例,有力震慑违法违规行为。要坚持目标导向,细化分解任务,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。要深入抓好整改,列出问题清单,逐项盘点销号,切实补齐创建工作短板。

  市政府秘书长梁龙义,市政府研究室及市食药监局负责同志参加督查。(首席记者 王守明 摄影 万善朝)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13004679

皖公网安备 34060002010044号