今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在烈山区开展大走访大调研活动时指出
全民动员迅速行动夺取抗灾救灾最后胜利

查看次数 : 2102  2018年08月30日  稿源:淮北日报社

 

 

 

 

  8月29日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武在烈山区开展大走访大调研活动,进园区、访企业,走乡村、听民意,看望部分受灾群众,察看灾情,调研灾后重建工作。

  在此次台风暴雨灾害中,位于闸河下游的宋疃镇黄营村和军王村6个自然村内涝严重,民房和农作物被淹。灾情发生后,黄晓武曾两次前往视察指导抗洪抢险救灾工作。

  当天,黄晓武第三次来到黄营村汪家和军王村前圩子时,两村上下正忙着大清扫和消毒杀菌。“您上次来,为了安全,送我们走,现在看见我们都搬回来,放心了吧?”“放心放心,看见你们都在积极重建家园,很高兴!对未来的生活,一定要充满信心,党和政府会尽最大努力帮助你们渡过难关。”

  在汪家,黄晓武登门看望了村民马伟和汪香田,这两位村民在大灾面前舍小家顾大家,在镇、村党组织的指挥下,作为志愿者积极投身抗洪抢险救灾之中。听到他们的事迹,黄晓武称赞道,“好样的!全社会都要向你们学习!”两位村民真诚表示,“是那些冲锋在前的党员干部给了我们往前冲的勇气,党和政府才是坚强后盾。”

  黄晓武还来到黄营村种植大户沈文同的灵枣种植基地。沈文同1994年开始承包荒山种植灵枣,并帮助村里的贫困户通过灵枣种植实现脱贫致富。现在他所在的合作社有枣树近2万余棵,年产灵枣30多万斤,年创利润60多万元。此次暴雨灾害也给合作社造成了不小的损失。黄晓武鼓励沈文同坚定信心、重整旗鼓,要求镇、村学习借鉴榴园村发展模式,打响灵枣品牌,加大基础设施建设力度,大力发展乡村旅游,促进农民增收。

  随后,黄晓武走访了受灾企业——锂动芯新能源科技有限公司,察看了古饶镇镇政府驻地集成式污水处理站,调研了在建中的大北农项目。

  黄晓武在大走访大调研中指出,要积极推行“一组一会”制度,坚持党建引领,统筹灾后重建、乡村振兴战略实施、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”和脱贫攻坚工作,让基层党组织成为群众的主心骨,构建自治、法治、德治融合的乡村善治体系,既要村美,又使民乐。要针对此次大灾中暴露出的问题,坚持问题导向,结合水系走向,按照百年一遇标准,科学统筹规划建设水利设施项目,造福子孙后代。

  市委常委、秘书长李加玉,市委常委、烈山区委书记张力及市直相关部门负责同志参加上述活动。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979890

皖公网安备 34060002010044号