今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武一行在武汉市开展考察招商活动
学习先进经验
加强交流合作

查看次数 : 1898  2018年09月06日  稿源:淮北日报社

 

 

 

 

  9月3日至4日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市政协主席谌伟率考察组在湖北省武汉市开展考察招商活动,宣传推介淮北,学习先进经验,加强交流合作。

  武昌船舶重工集团有限公司隶属于世界500强企业中国船舶重工集团公司,具备30万吨级公务船和工程船设计建造能力,是中国桥梁钢结构制造领域的排头兵。由其承接建设的港珠澳大桥、国家天文台射电望远镜——“天眼”等一大批国家高精尖工程惊艳全球。

  在武船集团,黄晓武一行参观了民品展示厅,与集团党委书记、董事长杨志钢,党委副书记杨少稀等高管座谈交流。双方简要介绍了基本情况和发展战略,就陶铝新材料的应用,高端制造、健康养老产业发展,化工装置、市政基础设施建设等方面的合作进行了深入交流。

  黄晓武还介绍了中国碳谷·绿金淮北战略实施以来我市发生的巨大变化。他说,淮北这座资源型城市的转型步伐不断加快,目前进入了高质量和快速发展有机统一的新时期,“三基一技一大”战略性新兴产业发展势头良好,陶铝新材料等军民融合产业也在同步加快发展。武船集团在军工、军贸、民船建设等九大板块的发展成绩令人瞩目,不仅为国防事业作出突出贡献,在军民深度融合发展方面也走在央企前列。双方合作空间十分广阔。欢迎武船集团来淮考察,谋求深度合作,实现合作共赢。

  杨志钢、杨少稀对中国碳谷·绿金淮北发展战略表示赞赏,认为双方下一步的合作领域很多。杨志钢说,站在新的历史起点,武船集团也处于转型的关键时期,正在积极建设军民融合、技术领先、产融一体的创新型企业集团。淮北有资源,还有良好的发展环境,武船有资本和技术,合作发展尤其是军民融合发展的前景可期。近期,技术团队将赴淮考察、深入对接。

  国家级创新示范企业阳光凯迪新能源集团有限公司长期专注环保节能和绿色能源。考察团实地考察了集团生物质万吨级合成油生产项目,观摩了生物质柴油、石脑油、航空煤油的生产流程和成品油动力检测,并与董事长陈义龙等就我市与阳光凯迪集团的合作进行了探讨。

  吸引全球目光的中印领导人“东湖会晤”,让武汉东湖尤其是环东湖绿道成为武汉的“世界名片”。考察组一行在东湖管委会负责同志陪同下参观了东湖生态建设。东湖由大小11个湖泊有机联通组成,形成33平方公里的水面。环东湖绿道全长101.98公里,被列入联合国人居署“改善中国城市公共空间示范项目”。同时,为了疏解城市交通、避免车辆穿越湖区,武汉市还投入大量资金建设了全长17.8公里的湖底隧道。

  黄晓武在考察时指出,近年来,我市大力加强生态文明建设,已将城市规划区内100.2平方公里的采煤塌陷区,治理成为“湖清岸绿景色美”的生态中心湖带。下一步还要借鉴武汉东湖建设和管理运营的成功经验,坚持以人为本、生态优先,使“一带双城三青山、六湖九河十八湾”的城市风貌更加凸显。

  考察招商期间,黄晓武一行还考察了武汉市民之家,了解市民之家如何突出“城市客厅、办事大厅、展示大厅”三大功能,提供行政服务、展示城市未来、接受人民监督等情况。办事大厅“马上办、网上办、一次办”工作机制让考察组深受启发。

  市科技局、煤化工基地管委会、相山区以及淮北矿业集团、平山电厂二期负责人分别参加上述活动。(记者 黄顺   摄影  魏星 )

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979727

皖公网安备 34060002010044号