今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在开展教师节慰问活动时要求
争做“四有”好老师
当好学生“引路人”

查看次数 : 1702  2018年09月07日  稿源:淮北日报社

 

 

 

  教师节即将来临之际,9月7日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武看望慰问了我市部分教师代表,并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全市广大教师和教育工作者致以节日问候。市委常委、秘书长李加玉,副市长陈英参加慰问。

  淮纺路中学在职教师郭毅夫妇身患多种疾病,高昂的治疗费用造成家庭生活困难。黄晓武与郭毅夫妇促膝交谈,详细询问他们的工作生活情况,对郭毅勤勤恳恳、任劳任怨、工作家庭两不误给予充分肯定,希望郭毅夫妇树立坚定信心、乐观面对生活,争取早日战胜病魔。黄晓武表示,党和政府一定会把他们的安危冷暖记在心上。

  在市特殊教育学校教师彭瑛家,黄晓武听取了我市特教工作情况汇报。当得知彭瑛以超常的耐心、赤诚的爱心和高度的责任心,二十六年如一日扎根特殊教育事业,爱岗敬业、爱生如子,先后获得市优秀教师等多项殊荣时,黄晓武很高兴,希望她做好“传帮带”,为我市特教事业培养更多优秀人才;希望相关部门超前谋划、做好规划,加强软硬件建设,大力支持我市特殊教育事业发展。

  在援藏教师刘敬文家,黄晓武对他不畏艰苦、无私奉献的宝贵精神表示赞赏,希望他再接再厉、再创佳绩,为我市教育事业再作新贡献。

  黄晓武在慰问中指出,“教师是太阳底下最光辉的职业”。希望广大教师和教育工作者认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,保持崇高的职业追求,甘做红烛、甘当人梯,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者。弘扬师德师风,注重言传身教,当好学生的“引路人”。

  黄晓武强调,各级党委政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央关于加强教师队伍建设的意见和新时代教育工作方针,大力推进教育事业发展,加强教师队伍建设,为淮北转型崛起培养更多德才兼备、品学兼优的人才。

  市教育局、相山区委和杜集区委负责同志参加慰问。(首席记者 王守明 摄影 梅月)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979307

皖公网安备 34060002010044号