今天是: 2018年12月14日 星期五
文明创建
当前位置:首页 >> 文明创建

淮北市信访局召开市直重点单位信访事项
依法分类及听证工作推进会

查看次数 : 1946  2018年09月07日  稿源:淮北市信访局

  

   2018年9月6日下午,市委副秘书长、信访局局长周世明主持召开了市直重点单位依法分类及信访听证工作推进会,市教育局、市公安局,市民政局等20市直重点职能单位参加会议指出,各单位要重视信访诉求依法分类工作及信访事项听证工作,认真学习相关政策文件,积极开展、扎实推进,以事要解决为重点,确实维护群众的合法利益。

   周世明副秘书长强调,一要强化认识,落实责任,进一步确保依法分类及听证工作落到实处;二要完善程序、突出重点,进一步健全信访诉求依法分类处理工作机制;三要精心组织,积极作为,进一步落实信访听证工作各项措施。最后指出做好信访诉求依法分类及信访事项听证工作是信访法制化改革的重要内容之一,是依法及时就地解决群众合理合法诉求的有力保障,各单位要进一步落实信访事项依法分类处理及听证工作的各项措施,不断推动信访事项依法分类处理及听证工作取得新成效,为做好新形势下信访工作,更好地服务群众作出积极贡献。

   会上,市政府信访事项复查复核办公室主任张祥启针对我市的信访诉求依法分类工作及信访事项听证工作对参会单位单位进行培训。在依法分类工作中强调:一要厘清诉讼、依法分类、信访处理三种关系,二要清楚依法分类怎么分问题,在信访听证工作要:一要保护信访人听证的权利,二要履行听证的义务。通过信访事项依法分类处理和听证工作,保护信访人合法利益,化解社会矛盾。

 

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13644548

皖公网安备 34060002010044号