今天是: 2018年06月18日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市信访局(市委群工部)认真学习贯彻市十八届五中全会精神集中轮训班精神

查看次数 : 5208  2016年03月21日  稿源:

 

318下午,市信访局(市委群工部)召开机关全体人员会议,传达学习全市领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神集中轮训班精神。市委市政府副秘书长、市信访局(市委群工部)局长(部长)刘辉主持会议并作重要讲话。

刘辉首先传达了全市领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神集中轮训班精神及市委书记肖超英、市长黄晓武、市委副书记戴启远等市领导的重要讲话精神。刘辉指出,党的十八届五中全会提出了五大发展理念,并把加强和改进信访工作纳入加强和创新社会治理范畴,为做好信访工作进一步指明了方向。全市广大信访干部要坚持以十八届五中全会精神为指引,进一步增强看齐意识,坚持主动作为,积极做好结合、融合、转化文章,深入推进“阳光信访、法治信访、责任信访”建设,为建设精致淮北、推进经济社会转型发展营造和谐稳定的发展环境。

刘辉强调,广大信访干部要进一步提振精神,强化责任担当,主动适应信访工作新常态,不断提高做好新形势下信访工作的能力和水平,找准信访工作与中心工作的结合点,在服务经济社会发展上发挥更大作用。要进一步转变工作职能,把工作重点转移到信访事项的组织协调和督查督办上来,把信访部门综合协调的作用发挥到极致,推动信访工作转型升级。要进一步强化问题化解,始终把信访问题化解成效作为检验信访工作成效的重要标尺,注重加强趋势性、普遍性信访问题的分析研判,组织开展重点疑难信访积案的调查研究,提出有针对性的化解意见和建议,推动“事要解决”落实落地。



版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:8388478

皖公网安备 34060002010044号