今天是: 2018年11月19日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委召开理论学习中心组2018年第14次学习研讨(扩大)会议
黄晓武主持会议并讲话

查看次数 : 1693  2018年09月11日  稿源:淮北日报社

  9月10日下午,市委召开理论学习中心组2018年第14次学习研讨(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》,省委书记李锦斌在8月24日省委常委扩大会议上的讲话和关于意识形态工作的批示精神,省委、省政府关于开展“三查三问”、意识形态工作、加强和改进巡视整改工作、统计工作等相关文件精神。

  市委书记黄晓武主持会议并讲话。市委中心组成员戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、顾文、钱界殊、任东、李加玉、孙军、张力、胡百平、章银发、陈英、王波等参加会议。

  黄晓武在会上指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,确保全市宣传思想工作始终沿着正确方向前进。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全市上下要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从坚持“两个维护”的高度出发,认真学习领会,深入贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握做好宣传思想工作的根本遵循,即“九个坚持”,坚决扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧扣“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”“培养担当民族复兴大任的时代新人”“更好满足人民精神文化生活新期待”“提高中华文化影响力”,切实抓好重点工作。同时加强党对宣传思想工作的全面领导,聚焦统一思想、凝聚力量这一中心环节,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推深做实全市宣传思想工作,为建设中国碳谷·绿金淮北提供坚强思想保证和强大的精神力量。

  黄晓武强调,要认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实加强党的纪律建设。深刻认识《条例》修订的重大意义,进一步增强各级党员干部的纪律意识、规矩意识,旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”,全面把握新变化、切实抓好学习培训,严于律己作表率、充分发挥“头雁效应”,确保《条例》各项规定落到实处。

  黄晓武强调,要扎实开展“三查三问”工作,持续巩固山清水秀政治生态。全市各级党组织要充分认识“三查三问”工作对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚持“两个维护”、持续深化“讲严立”专题警示教育的重大意义,按照市委开展“三查三问”工作的全面部署,坚持问题导向,狠抓问题整改,压紧压实责任,注重统筹兼顾,确保党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀,教育引导干部提高政治站位、敢于担当作为,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起建功立业。

  黄晓武还就进一步提高统计工作水平提出了要求。(记者 黄顺)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13024849

皖公网安备 34060002010044号