今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委常委会召开第65次会议
研究贯彻落实全省全面深化司法体制改革推进会会议精神等事项

查看次数 : 1823  2018年09月12日  稿源:淮北市日报社

  9月11日上午,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第65次会议。

  会议听取了全省全面深化司法体制改革推进会会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省全面深化司法体制改革推进会会议精神,提高政治站位,把握改革重点,加强组织领导,推动司法体制改革沿着正确的道路健康发展,以司法体制改革的新突破推动政法事业实现新飞跃、依法治市取得新进步,为建设中国碳谷·绿金淮北创造和谐稳定的社会环境。

  会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各级各有关部门密切配合,主动作为,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。会议要求,要加大打击力度,快查快办一批严重破坏经济发展环境、影响群众正常生活的黑恶势力犯罪案件,持续形成对黑恶势力的有力震慑。要创新工作机制,加强部门联动,将扫黑除恶专项斗争与平安淮北建设、反腐败斗争等有机结合,实现相互促进、同步提升。要强化正面宣传,营造浓厚氛围,提高广大群众参与、支持扫黑除恶工作的主动性和积极性,形成有黑必扫、除恶务尽的强大声势。

  会议听取了全市计划生育工作情况的汇报。会议要求,要认真贯彻落实全省计划生育工作电视电话会议精神,准确把握新时代计划生育工作的新形势新要求,强化思想认识,拉高工作标杆,统筹推进全面两孩政策、母婴安全保障、家庭发展能力、贫困人口妇女儿童健康保障等重点工作,把握政策导向,找准问题短板,做好考核迎检工作,全力以赴争先进位,开创全市计划生育工作新局面。

  会议研究通过了《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。会议要求,要深入贯彻落实中央和省委关于国有资产的重大决策部署,坚持依法监督,树立问题导向,逐步健全全面规范、公开透明、监督有力的国有资产管理和治理体系,促进国有资产保值增值,更好地服务淮北经济社会发展。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13067638

皖公网安备 34060002010044号