今天是: 2018年05月23日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

淮北市举办全市办信工作培训班

查看次数 : 5046  2016年03月29日  稿源:

 

   

 

 

 

    为全面贯彻落实全省办信工作会议精神,提升全市办信业务水平,325日,淮北市举办全市办信工作培训班,邀请省信访局办信处处长袁野为全市办信工作人员讲授办信业务知识。市委市政府副秘书长、市信访局(市委群工部)局长(部长)刘辉,市信访局(市委群工部)副局长(副部长)李晓梅出席培训班。各县区信访局、各镇(街道)分管领导、办信工作人员,市直有关单位办信工作人员共80余人参加了培训。

    省信访局办信处袁野处长就办理群众来信工作的最新规范和相关要求做了一场精彩生动的讲座,从信访起源、办信工作基本原则、网上信访办理规程、当前办信工作难点、办信工作人员素质要求等五个方面做了深入浅出的讲解。

    刘辉在培训班上作了重要讲话。刘辉指出,过去的一年,我市办信工作规范化建设不断提升,一大批群众诉求通过来信办理的方式得到妥善化解,“写信管用”导向得以树立,办信工作得到市委、市政府及省信访局的充分肯定。

    刘辉强调,全市各级各部门及广大办信工作人员要从政治和全局的高度正确认识当前的办信工作,主动研究适应办信工作的新变化、新要求,以严实的作风和扎实的行动,努力推动办信工作水平不断提升。要坚持问题导向和目标导向,着力推动事要解决落实,着力推动网上信访办理,着力推动依法分类处理,努力创新工作方式方法。要充分发挥办信工作职能作用,充分挖掘群众来信中蕴含的信息资源,注重趋势性信息预判,及时提出应对处置措施和改进工作的意见建议,从源头上预防和减少信访问题的发生。

    培训班上,市信访局办信科室负责同志传达了全省办信工作会议精神并就今年的办信工作做了安排,各县区信访局作了书面交流。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:7672357

皖公网安备 34060002010044号