今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在2018年市环委会第四次全体(扩大)会议上指出
全力以赴打赢污染防治攻坚战
为中国碳谷·绿金淮北建设夯实优良生态基础

查看次数 : 1549  2018年09月18日  稿源:淮北日报社

  9月17日下午,市环委会召开2018年第四次全体(扩大)会议,传达贯彻省长李国英关于中央环保督察整改工作的批示精神,分析形势,研究部署中央环保督察问题整改、大气污染防治百日攻坚行动和秋季秸秆禁烧工作。

  市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上讲话。市委副书记、市长戴启远主持会议。市领导李加玉、张力、章银发、王波、钱丹婴参加会议。

  黄晓武指出,要认清严峻形势,切实增强做好中央环保督察反馈问题整改和大气污染防治百日攻坚行动的责任感和紧迫感。污染防治攻坚战是十九大部署的三大攻坚战之一,是必须完成的重要政治任务。抓好环保督察整改、开展大气污染防治百日攻坚行动则是其中两项重要任务。我们一定要从“两个维护”的高度出发,在思想上警醒警觉,在行动上坚定坚决,全力以赴、奋起直追、打赢战役,坚决扭转不利局面,交上一份让省委和人民群众满意的生态答卷。

  黄晓武强调,要聚焦重点环节,扎实做好中央环保督察反馈问题整改和大气污染防治百日攻坚行动各项工作。用最严厉最有效的方式,责任分解到位,同时将法治、德治、自治相结合,做到全力以赴抓好中央环保督察反馈问题整改工作,抓好“散乱污”企业、挥发性有机物、控尘、油烟治理等重点任务,抓好完善污染天气应急减排清单、秋季秸秆禁烧、上级督查反馈问题集中整治等关键时段,抓好涉气企业排放限值、水泥等重点行业超低排放、燃煤锅炉、重点工业企业无组织排放治理的提标改造,确保横向到边、纵向到底、不留死角。要勇于担当尽责,确保中央环保督察反馈问题整改和大气污染防治百日攻坚行动取得实效。以咬定青山不放松的精神,紧盯目标任务,严格责任、督查、执法、问责抓落实,确保完成省下达的目标任务,全力打赢污染防治攻坚战,为中国碳谷·绿金淮北建设夯实优良生态基础。

  戴启远主持会议时指出,思想认识要再深化,坚决杜绝“上热、中温、下冷”现象发生,坚决做到环保督察整改到位。重点领域要出重拳,问题整改“不贰过”,精准治污下真功,百日攻坚重协同,秸秆禁烧出实招。监管执法要真亮剑,实施量化问责,严肃追责问责,让制度长出“钢牙”。工作落实要建机制,按照“党政同责、一岗双责”要求,坚持主要领导亲自指挥、一线调度,坚决打好中央环保督察整改翻身仗,打赢污染防治攻坚战。

  副市长王波传达相关精神、通报相关实施方案。市环委会全体成员,24个包保巡查单位负责同志参加会议。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13067585

皖公网安备 34060002010044号