今天是: 2018年05月22日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

刘辉赴烈山区调研信访工作

查看次数 : 5118  2016年04月01日  稿源:

 


324,市委市政府副秘书长、市信访局(市委群工部)局长(部长)刘辉到烈山区调研信访工作开展情况。市信访局(市委群工部)副局长(副部长)刘学清,烈山区委副书记、常务副区长周无事,区委常委、政法委书记吴成民陪同调研。

刘辉一行实地查看了烈山区来访接待中心,听取了烈山区委、区政府的信访工作汇报。在听取烈山区工作汇报后,刘辉指出,烈山区委、区政府高度重视信访工作开展,区级领导亲历亲为,信访干部勤奋敬业,工作责任落实到位,化解了大量信访矛盾隐患,为维护烈山区乃至全市经济社会发展大局稳定发挥了重要作用。

刘辉强调,要坚持主动作为,充分发挥信访工作的职能作用,进一步明确当前的工作重点,带着感情和责任落实好各项工作任务。要切实抓好领导干部接待群众来访制度的落实,进一步完善领导干部接访工作机制,持续放大领导干部接访的强力推动作用和示范带动效应;要强化基层信访建设,切实抓好“抓三有创三无促三不”活动开展,下大力气抓好镇、村两级信访工作规范化建设,提升基层信访工作水平;要加快推动依法分类处理工作,厘清信访与诉讼、仲裁、行政复议等其他法定途径之间的受理范围,形成依法信访的正确导向;要坚持依法维护信访秩序,一手抓初信初访,一手抓依法治理,加强信访法规宣传工作,树立“无理不能取闹、有理也不能取闹”的良好氛围,引导群众依法理性逐级反映诉求。

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:7667000

皖公网安备 34060002010044号