今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

淮北市信访局到国家信访局办信司汇报
办信工作

查看次数 : 980  2018年09月29日  稿源:淮北市信访局

 

 

9月27日上午,由省信访局信访督查专员孙霞带队,省信访局办信处、淮北市信访局、濉溪县相关单位负责同志一行赴国家信访局办信司汇报交办信件办理情况。国家信访局办信司副司长陈雪松听取了淮北市关于濉溪县信访人周某某信访事项办理情况的汇报,对相关工作给予了充分肯定。陈雪松指出,淮北市办信工作抓得实,措施得力,领导重视,问题解决到位。

据了解,濉溪县信访人周某某致信国家信访局反映其子患僵人综合症,家庭缺少资金,请求政府帮助。对该信访事项,淮北市信访局高度重视,第一时间受理并认真进行办理。针对信访人诉求,坚持网上网下联动,严格落实苗头处置、首办责任、领导包案等措施,加速提质办理,问题得到妥善处理,信访人对办理情况表示满意。

在该信访事项的化解过程中,注重从四个方面开展工作:一是注重初信初访,强化苗头处置严格落实信访首办责任,第一时间、第一地点走访调查摸清实情,提高信访事项的一次性解决率。及时协助救治,帮助其联系上海中山医院接受专家医生治疗二是注重领导包案,推动合力解决根据中央和省市转办信件要求,结合省委深督导、重化解、促落实专项行动立足事要解决由属地党委主要领导直接包案化解处理,提级组织协调会商,强力督办解决落实。三是注重帮扶救助,体现人文关怀针对患者病因分析,积极开展心身同治,由患者所在地医院专家医生对进行心理咨询辅导,开辟门诊绿色通道,切实让患者在家门口享受到优质的医疗服务。依照规定按程序为其办理低保,解决生活和看病等困难问题。四是注重跟踪问效,巩固办理成果。指导责任单位规范建立台账,明确化解措施和时限,督查限时进行落实。建立问题化解全程跟踪问效机制,采取“一周一报、半月一督”的办法,全程督查问题化解落实情况,确保事项办理不做“虚功”。

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13067666

皖公网安备 34060002010044号