今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委常委会召开第68次会议
研究贯彻落实省委书记李锦斌在合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组会议上的主持讲话精神等事项

查看次数 : 973  2018年10月12日  稿源:淮北日报社

  10月11日下午,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第68次会议。

  会议传达学习了省委书记李锦斌在合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组会议上的主持讲话精神和合肥滨湖新区(合肥滨湖科学城)成立暨省大院大所合作成果对接会精神,听取了淮北市创建创新型城市暨创建国家级高新区建设绿金科创大走廊动员会方案的汇报。会议指出,建设合肥滨湖科学城是事关安徽发展的历史性战略选择,是全面建设现代化五大发展美好安徽的强力支撑,也是加快淮北转型崛起的历史机遇。会议要求,要按照习近平总书记“下好创新先手棋”的指示精神,深入贯彻落实省委、省政府重大决策部署,全力支持、积极参与滨湖科学城建设,加强理念、工作和机制对接,努力实现联动发展,让创新成为淮北资源型城市转型崛起的强大引擎。要提高政治站位,把握历史机遇,整合资源、突出重点、补齐短板,以创建国家级高新技术开发区为抓手,结合东部科教新城、绿金科创大走廊建设,强化政策、平台、金融、园区四个支撑体系,加快实施创新驱动战略,全力争创创新型城市,进一步推动中国碳谷·绿金淮北建设。

  会议听取了全省组织工作会议精神及贯彻落实建议的汇报。会议要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面对标新时代党的建设总要求,以组织体系建设为重点,培养忠诚干净担当的高素质干部,集聚各方面优秀人才,做好年轻干部工作,不断推动组织工作高质量发展,为淮北转型崛起提供坚强组织保证。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13069040

皖公网安备 34060002010044号