今天是: 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

市信访局组织召开“两学一做”学习教育专题会

查看次数 : 6966  2016年05月11日  稿源:


    56下午,市信访局召开理论中心组专题学习会议,会上,市委、市政府副秘书长、市信访局(市委群工部)局长(部长)刘辉带领全局党员干部一同学习了习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神及《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》。

 刘辉表示,在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年、“两学一做”学习教育的起始阶段,习近平总书记地方视察调研的首站来到安徽,整整3天半,总书记不辞辛苦,风尘仆仆,辗转六安、滁州、合肥等地,深入农村、企业、高校、科研文化单位,充分体现了习近平总书记亲民为民的情怀、求真务实的作风、夙夜在公的精神,每名党员干部都应该认真学习,自觉树立增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终与党中央保持高度一致。总书记发表的重要讲话和重要指示,具有极强的政治性、指导性和针对性,是指引安徽立足新起点、实现新发展的纲领性文献,是推动安徽在中部崛起中闯出新路、创造美好前景的根本遵循和行动指南,是推动我们整体工作上水平的强大思想武器,为我们做好各项工作提供了思想灯塔和行动遵循,进一步明确了努力方向、增添了前进动力、坚定了发展自信。   
    刘辉要求,作为信访干部,要紧抓“两学一做”学习教育契机,带着问题钻研,联系实际思考,对照“五个扎实”的要求,检视本部门工作实践,着力查找和解决不适应、不符合、不到位的问题,切实增强学习的针对性、实效性。要以习近平总书记的讲话为动力,注重发挥先锋模范作用、立足本职、恪尽职守、担当有为,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,积极适应经济发展新常态,坚持目标导向与问题导向相统一,把防控信访风险隐患、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出的位置,深入推进信访工作制度改革,加强风险研判,加强源头治理,加强法治引领,加强自身建设,切实解决好群众诉求,做好信访矛盾化解,不断提高信访工作水平,为建设精致淮北营造和谐稳定的发展环境,作出新的更大贡献。





版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12174539

皖公网安备 34060002010044号