今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在市委常委扩大会议上强调
以强烈的政治担当做好巡视“后半篇文章”
推动全面从严治党向纵深发展

查看次数 : 863  2018年10月15日  稿源:淮北日报社

  10月12日上午,市委书记黄晓武主持召开市委常委扩大会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的有关讲话和省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠在省委第三巡视组巡视淮北市情况反馈会议上的讲话精神,专题研究部署省委巡视反馈问题整改工作。

市党政军领导戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、顾文、钱界殊、任东、李加玉、孙军、张力参加会议,并就做好巡视反馈问题整改工作发言。

黄晓武在会上指出,省委巡视是对淮北的一次政治体检、全面体检、全面透视,充分体现省委对淮北的关心和重视,是我市加强党的建设、加快转型崛起的一次非常重要的历史机遇。省委第三巡视组反馈的问题实事求是、全面客观、令人警醒,提出的意见要求符合实际、切中要害、中肯深刻。全市各级各部门各单位要抓住机遇,提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉,认真做好巡视“后半篇文章”。

黄晓武强调,开展巡视工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点。巡视整改是贯彻落实中央要求的严肃政治任务,也是对一个地区、单位和部门落实中央要求“怎么样”的重要检验。整改不落实,就是对党不忠诚。各级各部门各单位要树立问题导向,扛起政治责任,制定方案、举一反三、建章立制、步步深入,全面彻底扎实做好巡视整改各项工作。要全面加强领导,坚持以上率下,层层传导责任,确保巡视整改工作和创新发展“两促进”“双丰收”。要迅速查处违纪违法的人和事,查处一起、通报一起,真正发挥巡视工作的利剑作用,全面推动从严治党向纵深发展。

副市长、市政府秘书长,市委有关副秘书长,县区委主要负责同志参加会议。(记者 黄顺)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979814

皖公网安备 34060002010044号