今天是: 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

市委市政府副秘书长刘辉一行赴合肥、阜阳考察学习

查看次数 : 8590  2016年05月17日  稿源:



市委市政府副秘书长刘辉一行赴合肥、阜阳考察学习

为加强自身建设,不断提高信访工作水平,512日至14日,由市委市政府副秘书长、市信访局局长刘辉带队,市信访局领导班子、县(区)信访局负责同志以及市信访局机关科室负责人一行11人,赴合肥市信访局、阜阳市信访局学习考察信访工作。

在合肥市信访局,考察组实地参观了合肥市联合接访中心和包河区综治维稳信访中心,合肥市委市政府副秘书长、市信访局局长王强在座谈会上介绍了经验做法。
   在阜阳市信访局,考察组参观了阜阳市信访局来访接待大厅、联合接访中心等场所,阜阳市委市政府副秘书长、市信访局局长田世海介绍了领导干部接访、矛盾纠纷排查化解、依法处置非访和信访信息系统建设的情况。

通过实地查看和座谈交流,考察组一行一致认为合肥、阜阳市基层基础牢、工作作风实、干部能力强、体制机制创新切实可行,各项工作成效显著,阳光信访、零上访村、市级领导开门接访等经验和做法更是值得借鉴和学习。希望今后进一步加强交流,相互学习,共同促进。

   考察学习结束后,516日下午,市信访局立即召开总结座谈会,认真总结此次考察学习的成果。座谈会上,考察组成员畅谈学习考察的感受和收获,并结合自身工作实际作了深入思考和探讨。会上,市委市政府副秘书长、市信访局局长刘辉对下一步工作提出了明确要求:一是找准差距和短板,增强工作信心;二是推动积案化解,做到“事要解决”;三是推动领导接访,建立长效机制;四是深入开展“抓三有创三无促三不”活动;五是加强信息化平台建设;六是加强信访队伍建设;七是加大信访工作宣传力度。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13723739

皖公网安备 34060002010044号